СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авто-мото » Kubelwagen (Academy №2212; 1/72)

Kubelwagen (Academy №2212; 1/72)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Думаю никто не ожидал увидеть здесь такого подвоха, вообщем это моя первая и единственная модель колесной техники на данный момент.

Эта модель появилась у меня благодаря покупке Fieseler 156 Storch и входила в комплектацию данного набора. Так как профильной для меня техника Вермахта не является, а собрать можно уже для того, что-бы получилась диорамка или виньетка, то я решился на этот шаг.

Модель не является исторически достоверной, так как не использовались фотографии, номера родные, хотя они давались на тропический вариант Африканского корпуса. Я же пытался собрать европейскую версию , такой, какой ее вижу.

Из доработок

1) Фары
2) Зеркала заднего вида
3) Лопата из сточеной зубочистки и пробки от бутылки минеральной воды. Ну и крепеж из тонкой медной проволоки
4) Выхлопные трубы -высверлены
Окраска
Окрашивалась эмалями Tamiya с небольшой тонировкой маслянными красками . Краски Тамия отказывались ложиться на грунтовку этой-же фирмы. Пришлось накладывать ее в несколько слоев. Вообщем остался ей очень недоволен, хотя может быть дело в сроке хранения.

Декали
Отказывались привариваться, использовал Сет и Сол

Модель задута лаками фирмы Акан.

Отредактировано Panzer (Вторник, 9 ноября, 2010г. 22:06:02)

+1

2

фото

0

3

Да Миша, вот так поворот-кубель в 72-м. Он же такой миниатюрный. Хорошо попал в цвет.
Перед постановкой на диораму попробуй убрать блеск резины колес, особенно запаски. Меня раньше в таких случаях выручал матт-лак Ревелл (эмаль).
Задувал его на что угодно-акрил, темперу,масло. Тоесть негативной реакции никакой и разводил его с уайт-спиритом 1 : 4.
Хорошо сбить сперва блеск пудреницой или пигментом-просто втирать, а затем матт-лаком.

Ну теперь пробуй делать диораму с обзором у нас-поможем, подскажем.

0

4

Дело в том что закончен был он уже как год назад и подарен  супруге, так как ей машинка понравилась ! Поэтому диорамки не получилось, а блеск это такое негативное свойство Матового лака от Акана (НЕ АКВА)

Отредактировано Panzer (Среда, 10 ноября, 2010г. 06:18:40)

0

5

Симпотная в целом "блошка" вышла, достаточно аккуратная.
Соглашусь с Максимом по поводу глянцевых поверхностей и еще добавлю, что цвет сидений наверное был другим (мягкости все - таки).

С Уважением Виталий

0

6

Flomaster
на период постройки у меня была фотография, там цвет сидений такой-же как и корпуса, тоесть панцер грей если не ошибаюсь.

0

7

Panzer
Согласен коллега, могло быть по всякому. Это было просто предположение.
Стереотипы и влияние современного автопрома  :)

С Уважением Виталий

Отредактировано Flomaster (Среда, 10 ноября, 2010г. 18:31:47)

0

8

Виталий, у вас знакомый до боли аватар, извините за оффтоп вы в ил-2 не летали ?

0

9

Нет, не вирпил...  :dontknow:
Аватарку такую уже и на чешском форуме видел.
Пора менять наверное, но привык уже, да и похож вроде  :hobo:

С Уважением Виталий

0

10

Миш, здравствуй! Приятный Kubelwagen вышел. Я бы так не смог в 72м. Мне нравится! Действительно-не ожидал от тебя такого поворота событий! Про всё, что  заметил, уже сказали Максим и Виталий.

0