Приветствую, коллеги !
В ожидании подарков от Деда Мороза привожу в порядок накопившийся по коробкам мусор. Есть у меня вот такое унылое г... от Моделиста, использовавшееся неоднократно как тренировочная кошка:
любые попытки сделать из нее что-то не увенчаются успехом, т.к. ходовая дана одной деталью и ужасного качества. Поэтому решил потренироваться на ней в создании виньетки - ржавого корыта. В наличии имеется сама пантера, кое-какие запчасти от пантеры Ревелловской и родная подставка от того же Моделиста.
Идея такова: летом данная кошка либо попала в болото, либо с подбитой ходовой застряла в воронке. Простояла до зимы в таком состоянии, может не один год, и в настоящий момент: либо стоит в болоте, либо в воронке, засыпанная снегом (это попроще). Такой тупой сюжет позволяет мне отрезать злосчастную ходовую напрочь и потренироваться в старении.
В общем план такой
- моемся в Кроте
- обрезаем низ под углом
- доводим до ума верх и башню
- делаем подставку: ровную, если болото или рельеф, если снег.
- придумываем еще какие-нибудь детали: камыш, кустик и т.п. ....
Что-то из ничего: брошенная кошка (Моделист; 1:72)
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться1Пятница, 7 декабря, 2012г. 11:30:20
Поделиться2Пятница, 7 декабря, 2012г. 12:04:06
Мысль материальна: порывшись в Гугле, я нашел именно ее, но только летом. Как раз зимой снег присыпет землю до того состояния, что я обрежу))) Фотография датирована 45-м, так что в сюжет можно притянуть (за уши) доделываемый легкобронированный Виллис конца войны и пару американских танкистов.
теперь главное - определиться с камуфляжем, изначально я хотел все-таки базу дункельгелб, может есть какие мысли у кого ?
Отредактировано wheelmaster (Пятница, 7 декабря, 2012г. 12:29:08)
Поделиться3Пятница, 7 декабря, 2012г. 14:40:48
Может еще сделать красивую пробоину в броне и следы от горения???
Поделиться4Пятница, 7 декабря, 2012г. 14:49:06
Я думаю. что тот камуфляж который на фото это стандартная трехцветная немецкая схема, но... с четкими границами. На мой взгляд , воспроизвести ее в 1/72 будет сложновато. накладывать маски - замучаешься и не факт, что выйдет. Кистью -грубо будет. Проще выбрать схему с размытыми краями, или засадный камуфляж .
Вообще с интересом наблюдаю за диорамой в 1/72.
Поделиться5Пятница, 7 декабря, 2012г. 14:54:44
Судя по расположению Кошка, она явно стояла на артпозиции. Обоборудована на скорую руку. На этой теме можно сыграть.
Поделиться6Пятница, 7 декабря, 2012г. 16:56:52
Эти кошки горели своеобразно, пожар происходил из, и вокруг башни, как правило ходовая не страдала, только в исключительных случаях... а здесь надо спрятать ходовую.... если ток оборона Берлина, зарытая по башню в качестве ДОТа
Поделиться8Пятница, 7 декабря, 2012г. 21:11:52
спасибо, пробоины делать не хоцца, будет просто брошенка)))
Я думаю. что тот камуфляж который на фото это стандартная трехцветная немецкая схема, но... с четкими границами. На мой взгляд , воспроизвести ее в 1/72 будет сложновато. накладывать маски - замучаешься и не факт, что выйдет. Кистью -грубо будет. Проще выбрать схему с размытыми краями, или засадный камуфляж .
Вообще с интересом наблюдаю за диорамой в 1/72.
спасибо, главный вопрос - какая база, ведь это Д-шка...
Судя по расположению Кошка, она явно стояла на артпозиции. Обоборудована на скорую руку. На этой теме можно сыграть.
спасибо, бум думать
Эти кошки горели своеобразно, пожар происходил из, и вокруг башни, как правило ходовая не страдала, только в исключительных случаях... а здесь надо спрятать ходовую.... если ток оборона Берлина, зарытая по башню в качестве ДОТа
спасибо, ДОТ как-то слишком просто, тем более пример нашел
а вот по такой технологии ?
спасибо, интересный вариант, в 72-м хорошего воплощения не встречал пока
Поделиться10Пятница, 7 декабря, 2012г. 22:25:38
Нашел, откуда фотографии: http://www.lonesentry.com/photoalbums/3 … index.html из фотоальбома Jesse R. Lankford, который служил в 314-м пехотном полку, 79 стрелковой дивизии, так что данная Д-шка точно не курская))) Предположительно номер 415. Нашел цветное фото предположительно того же периода, на этой схеме можно остановиться: