Т-34/85 1945 г. (MSD-Maquette; 1:35)
Сообщений 71 страница 80 из 175
Поделиться72Суббота, 29 декабря, 2012г. 00:07:55
добавил шов между ВЛД и передней балкой
Дима, а где фактура шва? Буксирный крюк тоже "обварить" стоит.
Поделиться73Суббота, 29 декабря, 2012г. 00:32:27
Дима, а где фактура шва? Буксирный крюк тоже "обварить" стоит.
будем переделывать
Поделиться75Суббота, 29 декабря, 2012г. 21:48:40
Дима, по башне все хорошо, фактура брони удалась. Катки тоже гут. Передний шов не понравился: граничащая с ним броня местами поплыла. Мне кажется после грунта проявятся все огрехи. Имхо, изначально шов был лучше, просто нужно было смягчить его клеем и сделать насечку кончиком ножа.
А вообще пластик у Макета мягкий, легко плавится от лишней дозы клея.
P.S. Еще обратил внимание на кормовую плиту: на ней нечто похожее на циммерит. Дима, это шпатлевка? Может стоит прошкурить плиту?
Отредактировано Leon (Суббота, 29 декабря, 2012г. 22:07:01)
Поделиться76Суббота, 29 декабря, 2012г. 22:18:26
Дима , вкусно получается , про шов - приходится верить на слово , как-то не очень можно его разглядеть .
Спасибо, швы все время делаю слишком тонкими ( в 72-м)
Дима, по башне все хорошо, фактура брони удалась. Катки тоже гут. Передний шов не понравился: граничащая с ним броня местами поплыла. Мне кажется после грунта проявятся все огрехи. Имхо, изначально шов был лучше, просто нужно было смягчить его клеем и сделать насечку кончиком ножа.
А вообще пластик у Макета мягкий, легко плавится от лишней дозы клея.
P.S. Еще обратил внимание на кормовую плиту: на ней нечто похожее на циммерит. Дима, это шпатлевка? Может стоит прошкурить плиту?
Отредактировано Leon (Сегодня 22:07:01)
Спасибо, Сергей
Да уж, с клеем тамиевским и макетовским пластиком еще не подружился. Стороны вокруг шва теперь придется шлифовать, как и всю ВЛД (жду, когда шпатлевка на границе с травлением высохнет, чтобы уже все вместе). Как раз и пройдусь по корме (это там такая фактура пластика).
вообще как-то неаккуратно выходит то ли руки кривые, то ли пластик
Поделиться77Суббота, 29 декабря, 2012г. 22:28:22
Пластик у Макета, как я уже говорил, мягкий, следовательно тянутый литник для шва желательно брать такой же или даже мягче. Если использовать, например тамиевский, то плавится он будет медленнее, чем макетовский. Я еще предварительно, до смачивания литника клеем, делаю надрезы на сухую, а затем наношу немного клея и как бы раздавливаю эту насечку и по необходимости добавляю новые надрезы. Если результат не совсем удовлетворительный, добавляю еще немного клея, но стааюсь на "броню" не попадать.
Поделиться80Суббота, 5 января, 2013г. 14:51:32
Внимательно слежу за стройкой. Данный танк для меня очень интересен, а стройка - опыт, который я буду использовать при создании своей 34ки (ну это когда мои руки расти перестанут из области кресла ). Мои пять вьетнамских копеек:
спасибо, последнее фото немного меня успокоило насчет большой щели на крышке МТО.
занимаюсь мелочевкой. поставил ящики ЗиП, поручни, установил крышку МТО, щель очень большая получается, но в жизни вроде так бывает. Срезал на крышке рояльные петли - буду делать сам