СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (Jet) » Миг-21 Ф-13 Revell 1/72

Миг-21 Ф-13 Revell 1/72

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Уважаемый Стельмах Дмитрий, Имеется некоторое количество информации на Сдесь
  АХТУНГ!!! для просмотра фотографий нужна регистрация!!!

0

12

Стельмах Дмитрий написал(а):

Максим, спасибо за критику Я тогда вообще не особо много методов создания листового эффекта знал. Только вдоль линии расшивки тертым мелком пастельным прошелся и все...Про расшивку уже было сказано Черная гелевая ручка. Кстати, по поводу листового эффекта.  Посоветуйте, пожалуйста, технологию из Вашего богатого арсенала. Собираюсь делать Миг-21 бис. Там ой как пригодится.
Раз уж вспомнил про бис, то задам всем вопрос и попрошу о помощи. Хочу сделать модель участника войны в Афганистане. Делать камуфлированный- сомнительная затея. Есть только боковики и только одной стороны. Если есть у кого более подробная информация буду очень признателен. Пока что выходит только вариант Миг-21 бис из эскадрильи "Советская Литва". Там были и камуфлированные и дюралевые.

Почитайте эту ветку по афганцам,думаю поможет
МиГ-21 БИС 1:72 Звезда

По листовому эффекту вариантов несколько, какой сподручней решать Вам:
-использовать один металик, выделять панели этим же затемненным краской металиком
-использовать один металик. затемнять полупрозрачным лаком
-использовать несколько металиков(ИМХО самый лучший способ)

0

13

Dronych
MAXIM
Огромное спасибо за советы и информацию.

0

14

Согласен с коллегами - модель смотрибильная. Только не снимай на драпировке (складки портят общую картину) И в твоем случае необходимо подредактировать в ФШ.

0

15

Kent
Спасибо! Я это уже осознал. Сейчас я фотографирую на синем ватмане. Фотошоп тоже осваиваю потихоньку...

+1

16

Мне модель  понравилась-плюсовая одним словом. "Косяки" озвучены, надеюсь меры приняты. Дмитрий, вы собирали ее без смоляных коррекций от Pavla? Т.е это чисто коробочная презентация пластика?

Отредактировано Rowdy (Четверг, 10 января, 2013г. 14:08:39)

0

17

Rowdy, спасибо.

Это изкоробочная модель. Добавлены были только экипажевские колеса. Но через два года они потрескались и рассыпались...
Не так давно пришли квик- бостовские смоляные колеса. Буду их ставить. Что же касается Павлы, то очень её не рекомендую... Качество смоляных наборов  у неё отвратительное. Все замыленное. Гораздо лучше использовать эдиковское травление. Есть цветной набор для Миг-21 Ф-13

0

18

Про колеса это жесть ,первый раз услышал подобное.Читал о бытующем в инете мнении ,что Pavla делает правильный нос ,ВЗ и конус на Ф-13,что собственно и исправляет неверную деталь у Рэвэлла.

0

19

У меня 70% экипажевских колес после установки на модель осыпалось... Так что теперь стараюсь обходиться без них...

0

20

У меня кстати такая же проблема была, только 1 раз. На Темпесте 1/48, через месяц, после постройки треснули основные колёса, но там дутики, и видимо из-за натяжения потрескались. А так лежит очень много наборов, практически к каждой 3-й модели. Некоторые ждут своего часа уже более 6 лет и тьфу-тьфу-тьфу отлично лежат

0

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (Jet) » Миг-21 Ф-13 Revell 1/72