ПАССАЖИРСКИЙ ТЕПЛОВОЗ ТЕП70 и КУПЕЙНЫЙ ВАГОН
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться3Четверг, 28 февраля, 2013г. 15:27:57
Хорошая работа !!! Дерево!!!!!!! А колесные пары из чего??? А масштаб какой?????
Поделиться4Четверг, 28 февраля, 2013г. 15:30:30
Все модели я делал из подручного материала. в основном фанера. кОЛ-ПАРЫ тоже из дерева (дощечки из ящиков).
Мастаб 1:30
Отредактировано vitalyus (Четверг, 28 февраля, 2013г. 15:31:36)
Поделиться5Пятница, 1 марта, 2013г. 19:52:41
Здорово! Но все же это похоже на музейные экспонаты. Я ставлю +
Поделиться6Суббота, 2 марта, 2013г. 10:54:32
Работа выдающаяся. За одно стремление сделать модель тепловоза из подручных материалов (да еще из дерева!) нужно ставить тысячу плюсов. Локомотив получился очень похож на прототип и легко узнаваем (если бы не странная окраска УЗ. ) Отдельную ценность экспоната придает уникальность модели. Что ни говори, но такая модель только одна.
Ничего не буду говорить про окраску. Таких не разу не видел, но возможно на Украине и ходят. Первое. что бросилось в глаза это номер № 7115. Такого быть не может, потому что на сегодняшний день выпущено всего 805 тепловозов, из них последние 229 штук серии ТЭП 70БС, ТЭП 70У и 2ТЭ70, сильно отличающиеся от представленной Вами машины новым кузовом или же вообще в двухсекционном исполнении. Поэтому это скорее всего собирательный образ.
Вы изобразили наиболее массовую машину средних серии. Буферные фонари уже не вертикальные как на машинах до 200-х номеров, а горизонтальные. Это немного странно, так как на Южную ж.д. поступили первые тепловозы, с еще вертикальными фонарями. В настоящий момент на УЗ таких большинство.
Смутило расположение, размеры и окраска буферных фонарей. Всего у буферного бруса должно быть 4 фонаря. Они предназначены не для освещения, а имеют исключительно сигнальное значение, поэтому свет из не яркий. а тусклый. Два внешних - белые. два внутренних красные. В зависимости от ситуации включается разная комбинация фонарей (при маневрах - один белый справа, с поездом - два белых, по неправильному пути белый с красным и т.д.)
По мелочам - у буферного бруса отсутствует расцепной рычаг, краны тормозной и питательной магистрали красят в красный и синий (чтобы не перепутать), лобовое стекло состоит из двух частей, с закругленными краями, а не из одного с перегородкой, отсутствует антенна поездной радиосвязи, технические надписи, кабина изнутри не серая, а светло-салатовая, неверно изображен пульт управления, отсутствует АЛСН и т.д. Вот фото, правда не УЗ, а РЖД с КЛУБ-У. Возможно на Украине и перекрашивают. Я понимаю что легко это все говорить, а гораздо сложнее сделать самому.
По вагону не понял предназначение черной полосы вдоль кузова. У нас бывают Украинские вагоны, но черных полос на них не видел.
Возможно имело смысл поработать над окраской - из за отсутствия тонировки, загрязнений. подтеков и т.п локомотив выглядит игрушечно. Например тормозные колодки на вагоне не могут быть в цвет рамы. Конечно решать автору, но модель станет намного больше приближена к реальности, сильно выиграет в зрелищности.
В любом случае все эти замечания не столь серьезны. И на фоне того, что Вы смогли сделать явно теряются. поздравляю Вас с замечательной работой и желаю не останавливаться на достигнутом.
P.S. Если есть возможность, скиньте фото оригинала. Хотелось глянуть на тэпку в такой окраске.
Поделиться8Воскресенье, 3 марта, 2013г. 07:50:34
Большое спасибо, но я имел ввиду именно Вашу окраску модели. На приведенных фотографиях цвета совсем иные.
фото1 музейная предсерийная машина 007 из музея Октябрьской дороги в Петербурге. Раньше работала в Белоруссии, депо Орша.
фото2 вариация на тему стандартной окраски, СССР. Октябрьская машина из ТЧ-9 С-Пб- Витебский.
Фото3 современная окраска тепловозов Казахстана. Штук 14 в таких цветах в депо Алма-Ата.
Меня интересовала привязка к прототипу именно Ваших цветов, особенно надписи "Украина"
Поделиться9Воскресенье, 3 марта, 2013г. 14:28:26
Снимаю перед вами шляпу. Вы сколько знаете.А ведь у меня с железной дорогой ничего не связано.Просто мне очень нравятся тепловозы И именно тепловозы. Потому я и построил такую вот модель. Я когда то, очень хотел поступить в Ж/Д техникум ,но мне сказали что набор закончен. Так и не сбылась мечта. Да , вы правы .Покраска это моя.Покрасил под украинца. Но всё равно ,думаю что неплохо.
Отредактировано vitalyus (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 14:30:02)