Приветствую всех.
На этой неделе, в четверг, была встреча нашего модельного клуба и там мне в руки попала вот эта интересная коробочка.
Pit Road довольно редкая в наших краях фирма да и сам прототип оказался очень для меня интересным, не долго думая решил "надо брать". Принёс домой, пошарился в интернете в поисках какой либо информации по этой машине, много не нашёл, несколько фотографий периода боевых действий в Китае, да и так несколько разрозненных в разных модификациях без конкретного обозначения времени съёмки. Глядя на весь этот "избыток" материала решил собрать как есть, а заодно и вспомнить как аэрографом пользоваться.
Kачество модели очень хорошее, можно смело ставить на один уровень с Тамией, облой отсутсвует полностью, совсем лёглие следы от разъёма прессформы имеются на пулемётах и башне которые просто полируются 2500 наждачкой без каких либо осложнений. Утяжины обнаружил на заднис ресорах, на сколько это критично, в смысле исправления, решать будет каждый сам, так как после сборки этих мест просто напросто не видно. Стыковка деталей превосходная. Следы толкателей располжены на столько грамотно что после сборке остаются в невидимом месте. В наборе имеется хорошо деталированный двигатель и кое-какие задатки для оборудования боевого- и отделения управления. От этого всего толку конечно не много так-как ни один люк не даётся отдельно кроме задних дверей боевого отделения и передней бронировки радиатора.
Производитель предлагает довольно интересный вариант сборки колеса с не менее интересным профилем. Имеющиеся фотографии такой профиль не подтверждают но я думаю что такой вариант имеет место для существования.
Что бросилось в глаза, так это не правильно сделаные крышки на шаровых установках пулемётов. В оригинале они выполнены полукруглыми, в наборе они просто плоские.
Так же в наборе присутсвуют несколько деталей которые не используются, что наводит на мысль о возможности появления на рынке других бронеавтомобилей на этой базе.
Инструкция на 6-ти страницах, хорошая графика и логическая последовательность сборки не оставляют ни каких вопросов.
Декаль отпечатана чётко без смещений, только толстовата на мой взгляд, на сколько хороша в работа посмотрим в дальнейшем.
Три варианта окраски, два в хакки предположительно на Китай и один серый на более поздний период.
Цвета даны на базе Mr. Color от Gunze.
Отдельно хочу извиниться за не совсем качественные фотографии литников и инструкции, фотографировал дома поэтому нужного оборудования под рукой не оказалось, а ехать к себе на фирму не захотел, очень уж хотел модель собрать. Недостающие на литниках детали отрезаны мной, сел сначала за сборку а уж потом кинулся фотографировать.
Короче говоря сборка доставила огромное удовольствие и заняла в общей сложности часа 4 не больше. Эту модель можно смело рекомендовать каждому, даже начинающему, моделисту как модель выходного дня.
Следующий этап сборка всех фар и прожектора и можно на покраску.