Приветствую коллег!
Начинаю постройку легендарной полуторки. Очень хочу просто отдохнуть и сделать хорошую "изкоробку". В перспективе модель пойдет под виньетку - Ладога, дорога жизни. Но это потом. А пока имеем вот такой набор от Миниарт:
Обзор делать смысла нет - все есть на сайте производителя. Но хочу особо выделить 3 момента.
1. Из разряда мелочь, а приятно. Плата фототравления с двух сторон заклеена тонкой пленкой для предотвращения улетания деталей при отрезании. Очень удобно. И такая забота меня невероятно тронула. Я обычно плату травления приклеиваю на малярный скотч, после которого остаются следы клея.
2. Качество отливок просто невероятное. Я просто в состоянии восхищения. Таких понятий как облой и утяжины не существует в принципе. Даже мой любимый Драгон рядом не стоит. И даже, как мне кажется - даже лучше Тамии.
3. Есть один минус - пластик очень хрупкий. Все тонкие детали (тяги, скобы, кронштейны) я, лично, в процессе обработки обязательно ломаю. Но тут либо быть аккуратнее, либо заметь эти детали на проволоку.
Итак процесс сборки.
На удивление очень интересно. Подход совсем другой чем для БТТ. Еще, как я понял, придется красить по частям и запылять перед склейкой. Но тем и лучше - не успеет надоесть.
Забыл сказать - решил бороться с болезнью "долгостроение" и поставил себе цель закончить сборку за 2 недели (благо изкаробка же).
Друзья, любые советы и критика приветствуются.
Отредактировано devorer (Вторник, 9 апреля, 2013г. 12:18:16)