Приветствую всех.
Предсталяю обзор содежимого на новую модель от Meng "Pickup with ZU-23-2".
Пикап не что иное как очередная Tоyota
Упаковка достаточно вместительная и стабильная с карсочным боксартом.
Инструкция по сборке оформленная в виде книжки не оставляет открытых вопросов. Цвета для покраски указаны в палитре Vallejo.
В наборе имеется декаль для панели приборов и маленькая плата фототравления с деталями для зенитной установки.
Детали все отлиты чётко и без смещений, только на нескольких деталях имеется лёгкий облой на месте стыка прессформы.
Следы толкателей расположены в таких местах что после сборки оне не будут видны. Передние колёса, при аккуратной сборке, остаются полностью подвижными, что позволяет придать готовой модели определённую динамику.
О стыковке деталей, на данный момент, сказать что-то определённое не могу. На сколько всё хорошо собирается покажет дальнейшая сборка.
Зенитная установка ЗУ-23-2 является так сказать самостоятельным набором.
Собтаь её можно как в походном так и боевом положении, столы так же можно установить в трёх положениях, а если приложить руки и переделать рабочий цилиндр который отвечает за наклон стволов то вся конструкция получится рабочей.
Смутило то что резина орудия абсолютно не не имеет профиля, а фотографий подтверждающих это я не нашёл.
Хотелось бы надеяться что Meng выпустит свои зенитные установки отдельными наборами.
В заключении хочу сказать, что начинающему моделисту эта модель будет тяжеловата из-за очень ажурных деталей зенитной установки.
Модель предоставлена фирмой Meng Model