Здравствуйте коллеги, моделисты.
Представляю вашему вниманию небольшой обзор проделанной работы.
Пластик описывать бесполезно, все его и так знают, но альтернативы нет и кто желает собрать эту машину неизбежно берет КР.
Вам на суд почти полугодовой труд над этой машиной, не безразличной мне.
Для работы было приобретено: травленка, кабина "Ариес", колеса "экипаж", воздухозаборники от Квибуста. Это то что касается финансовых затрат.
Сам процесс постройки описывать уже не буду, опишу только, что подверглось переделки.
Для начала оговорюсь, модель собирался делать с выпущенной механизацией, в следствии чего были сделаны закрылки, элероны и предкрылки отдельно. (Все отделялось от крыла и из родного пластика изготавливалось, предкрылки выгнул из алюминиевой фольги). Соответственно изготовлено все их крепление. Но в процессе сборки от этой идеи отказался и все вклеил как есть. Предварительно конечно устранив главный косяк с толщиной кромок.
Затем немного переделаны ниши, особенно коснулось основных стоек, т.к. при склейке крыла образовалась ступенька, которую необходимо было удалять. Добавлена в меру проводка в ниши и на стойках. Экипажевскую резину ставить на стал, (блестит, зараза) оставил только ступицы, а резину мне торжественно вручил главный Эльф страны, намного лучшего качества. По правде говоря зря Экипаж вообще брал, родные ступицы сделаны не плохо, только резину одеть.
Это основной пласт работы.
Второй кусок, это сопло, которого в наборе, можно сказать нет, ну или очень трудно назвать его двигателем. Сопло было сделано с нуля. Основная ниша (цилиндр), выклеен из пластика и вставлена в фюзеляж, и уже внутрь вставлялись по очереди все детали двигателя, часть из который была взята с СУ-24, которому они уже не нужны. Завершением была вклейка кольца из жести для придания более правдоподобного вида.
далее по очереди: переделаны створки воздухозаборника (заменены на металические, что бы после покраски их "открыть"), переделан конус и "глаз" в данном конусе, приведены к масштабной толщине гребни, новые фары, от того же Эльфа, только от БТТ подошли по диаметру, добавлены фототравленые элементы. Трубки ПВД, частично иглы, частично точеные элементы, плюс травленка.
Фонарь предполагалось делать открытый, но первый запорол, благо в наборе их два.
Вооружение: из травленки стабилизаторы ПТБ, ракеты, НУРС, и часть пилонов с переделкой от СУ-24.
P.S. машина не загрязнена и нет следов эксплуатации, т. к. сфотографировано до того как, за это не судите строго. Как только появится возможность снять модель еще раз все выложу на суд. Снималась модель в лайт боксе, часть фото обычным способом.
С Уважением, Дмитрий
Отредактировано Ivanov (Пятница, 17 мая, 2013г. 13:07:10)