Приветствую уважаемых коллег! Так получилось, что я строил параллельно и так же параллельно закончил двух немецких кошек, одну я уже показал, теперь настала очередь Тигра, ранней версии. За основу был взят древний тамиевский кит №35216. Моим прототипом послужил Тигр №142, 501 OТТБ 1 рота, Тунис
в целом у меня было десять фотографий этого танка, поэтому главной целью постройки было максимально приблизится к оригиналу начиная от уникального расположения фар и заканчивая ведром на домкрате. Так как мой кит даже отдаленно не подходил для постройки от него в первозданном виде не осталось практически ничего. Хотел подсчитать количество переделок и дополнений дошел до пятидесяти, сбился и бросил. Из афтермаркета использовал аберовские ствол, сетки, крылья, экраны и ствол пулемета, вояджеровский забашенный ящик, секторовские траки и очень много самодела. Танк по своим конструктивным элементам во многом уникален, поэтому строить его было интересно. Акцент везеринга делался на африканскую запыленность. Мной был допущен один сознательный косяк-башенные номера должны быть немного длиннее, попытки нанести трафаретом успехом не увенчались пришлось использовать деки, подходящих найти не успел, поджимало время, использовал что было. Приятного просмотра.
Отредактировано Владimir (Среда, 22 мая, 2013г. 18:10:49)