Всем привет!
Представляю на обозрение постройку модели знаменитого флагманского корабля адмирала Нельсона " Виктори"
Описание прототипа писать думаю не стоит оно в Гугле представленно чудесно !
Давно хотел построить этот корабль, всё ни как не решался, но год назад компания Deagostini начало выпуск журналов с деталями для постройки этой модели, да и масштаб как раз достойный 1/84. Журнал выходит раз в неделю , уже есть 58 номеров, всего их 120!
Размеры готовой модели высота 850мм , длинна 1250мм , ширина 450мм , по крайней мере так указанно в описании, а как получиться ))
Теперь перехожу к описанию деталей:
Корпус набирается из 19 основных шпангоутов, причём каждый из них собирается из трёх деталей, киль состоит из 2 деталей нос и корма, к ним дополнительно идут ещё с два десятка носовых и кормовых элемента для формировки носовой и кормовой частей!
Все детали сделаны из трёхслойной берёзовой фанеры очень неплохого качества.
Первая и вторая палубы сделаны из 2 мм берёзовой фанеры и служат только для технологи ческой сборки, палуба набирается только на средней части модели, её немного видно через бортовой кл юз или дверь:)) не знаю как точно называется.
Модель собираю почти последовательно в соответствии с инструкциями в журнале, но собирать начал примерно после покупки 40 номера, просмотрев как и что они рекомендуют делать и пришёл к частично своей последовательности!
Что касаемо того что сделано, собирать начал месяца 2 назад:
Собрал весь каркас модели, установил первую и вторую палубы с основания для монтажа орудий обшил почти всю надводную часть борта (обшиваеться по технологии в 1 слой сразу чистовой рейкой 2Х5 мм, что за порода дерева не знаю но смотрится неплохо и весьма твёрдое)
Предварительно пропилил три ряда пушечных портов, нижний ряд выровнял и подогнал под шаблон и начал выравнивать 2 ряд (скорость обработки одного пушечного порта примерно 30 мин:)), как как расстояние до стенки крепления пушки 15-18 мм, вообщем жесть сделал кучу наждаков наклеенных на полоски 5 мм оргстекла разной ширины , новый надфиль это дерево пилит с трудом)
Вот пока всё как я поиздевался над этой моделью.
Завтра вечером сфотографирую то что сделоно на сегодняшний день, фотоапарат на работе:))