Друзья, впервые на странницах данного ресурса хочу поделится с вами своими творческими поисками по поводу очередной своей работы.
Итак, после посещения Белоруссии в начале этого года, я загорелся создать виньетку на тему партизанского движения. Изначально хотелось сделать награждение молодого партизана после освобождения Белоруссии в 44м году. Но после некоторых композиционных набросков понял, что сделаю просто возвращение нестроевых бойцов (слишком старого и молодого) к своему пепелищу. Пример такого возвращения описан в произведении Богомолова "Момент истины", когда одноногий боец отряда с сынишкой возглавляет хозяйство небольшой деревеньки. А т.к. вокруг не мало банд, то он имеет и пулемет и др. оружие. В общем, вот такая идея.
Теперь немного о самой работе.
Фигуры - это немного переделанные ICMовские партизаны. Парню специально одел танковый шлем, чтобы был более заметен его юный возраст, но не могу сказать, что это помогло... Старику заменил правую руку. На немецком пулемете от Тамии использовал эдуардовское фототравление. Ремни на оружие так же даны травленкой, только на МG идет родной цвет, а на Мосинке я его перекрасил. Калитка и забор - это переделанный набор от Миниарта. Доски в заборе сделал впритык, а саму калитку лишил нескольких досок. На заборе были размещены номер дома и объявление оставшееся от оккупантов. Трава сделана из тамиевской подосновы, расплетенной веревки, щетины от старой малярной кисти и лепестков зеленого чая. Желтая листва сделана из гербарий. Основанием под виньетку стала крышка от кофе залитая алебастром.
Теперь думаю добавить щетины, чтобы трава стала непроходимой))) и может быть посадить за парнем небольшое деревце.
Умеющих людей прошу помочь в заключительном этапе работы над виньеткой!!!