Приветствую уважаемых завсегдатаев и гостей сайта!
Начинаю новую тему постройкой французского фрегата Le Fleuron ("Цветок"), 1729 г. постройки. Стройка будет дооолгой, поэтому прошу набраться терпения! В этой теме я хочу показать, что не стоит бояться делать модели "с нуля", по сравнению с КИТами вы проигрываете во времени, но зато выигрываете в деньгах (раз в двадцать!) и, пожалуй, самое главное, приобретаете бесценный опыт! (Во как завернул! Аж сам поражаюсь! )
Итак, приступим! Материалы самые простые - фанера 7 мм толщиной (осталась от прошлых моделей), лобзик (старый, времен СССР), копировальная бумага для перевода шпангоутов на фанеру и бамбуковая штора (купил в магазине за 8 долларов в эквиваленте) для обшивки. Для киля купил линейки из бука, 3,5 мм толщиной по $ 0,25 за штуку... Ну, надфели, клей - это у каждого должно быть...
Распечатал на принтере чертежи в 75-м масштабе... И все... Не считая загаженной кухни
Le Fleuron, 1729 г.
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться1Четверг, 25 июля, 2013г. 21:55:12
Поделиться5Четверг, 25 июля, 2013г. 22:17:22
Недолго стапель пустовал!!!!
Да здравствуют Самоделкины!!!С Уважением, Алексей.
Да, Алексей, покой нам только снится!!!
Еще два дня поработать - и на морЯ!!! В отпуск!!! Поэтому увидимся через пару недель! До встречи!
С уважением, Михаил.
Поделиться6Понедельник, 2 сентября, 2013г. 21:33:53
Отпуск прошел не заметно (но плодотворно!). Завтра на работу. А вот что мне удалось сделать за месяц:
Поделиться8Понедельник, 2 сентября, 2013г. 21:41:33
Немного не по порядку. простите, еще не научился вставлять фото...
Поделиться9Вторник, 3 сентября, 2013г. 13:55:32
Здравствуйте, очень интересно, занимаю место в первом ряду! Если не трудно сопроводите фото комментариями. Удачной стойки!
Поделиться10Среда, 4 сентября, 2013г. 00:05:43
Пока комментировать особо нечего! Черновая обшивка из бамбуковых штор (рейка 2,5 Х 1,5 мм). Набрал корпус и палубу. зашпаклевал акриловой шпаклевкой для дерева и... все! Самое интересное впереди - чистовая обшивка шпоном! Вот когда понадобятся табуретки (чтоб бросать в меня!) и место в первом ряду!