Уважаемые моделисты! Давно интересуюсь стендовым моделизмом.Уровень мастерства на сайте очень высок!Удивить практически нечем.Но современная микроэлектроника позволяет внести новые идеи в постоении моделей и диорам.Прошу посмотреть на мои опыты.Мои модели не преднозначены для демонстрации это только эсперимент для себя.Если отзывы будут положительными,я готов ответить на все вопросы по компонентам и деталям.Посмотрите моё видео. Это первая часть эсли будет интерес выложу вторую и.т.д.
Применеие деталей микроэлектроники для моделей и диорам
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться2Суббота, 3 августа, 2013г. 16:06:00
Идея очень хорошая. приходилось встречать в интернете описание процесса изготовления, притом на дистанционном управлении, но все это очень сложно (для меня) особенно звуковое сопровождение!!!
Поделиться3Суббота, 3 августа, 2013г. 19:52:15
Да масштаб 1:48 Критика понятна это только проба что было под рукой!Можно всё сделать намного мельче и не заметнее типов светодиодов очень много, фишка в том большинство светодиодов в пластиковых корпусах это позволяет подогнать их практически под любую конфигурацию модели
Поделиться4Суббота, 3 августа, 2013г. 20:13:55
Да, очень онтересно. Давно подумываю о подсветке, в особенности приборной панели. Есть пожелания к Вам. Все эл.хозяйство нужно прятать и конечно на подставке. На Ла крутится не только кок с лопостями, но и лопатки за ним.
Поделиться5Воскресенье, 4 августа, 2013г. 00:42:29
Давно подумываю о подсветке, в особенности приборной панели.
Видел интересно сделанную доску на световодах!!! К каждомуприбору сзади подведен световодик!!! Смотрится красиво!
Поделиться6Воскресенье, 4 августа, 2013г. 17:36:41
ЗдОрово смотрится...понравилось +1
Поделиться7Воскресенье, 4 августа, 2013г. 17:42:16
Алексей
Хотел эту песню вставить не решился!
Поделиться8Воскресенье, 4 августа, 2013г. 19:14:15
Выкладываю первую часть своих экспериментов
Поделиться9Воскресенье, 4 августа, 2013г. 20:34:05
Идея с моторчиком безусловно интересная. Насколько мне известно, Тамия многие свои модели комплектует мотором с устройством питания и выключателем. Со звуком сложнее - на первой диораме звук электромотора заглушает аудиозапись Спитфайра. Хотелось бы поподробнее узнать и типе электродвигателей и силовой схеме, которую Вы используете. Винты как я понимаю тоже заменены на метал?
Поделиться10Воскресенье, 4 августа, 2013г. 22:55:30
Встречал на просторах интернета такие конструкции. Автор подводил питание через какой то магнит, точно уже не вспомню. Внешне никаких проводов. Для диорамщиков авиационной тематики будет интересно
На Ла крутится не только кок с лопостями, но и лопатки за ним.
Максим, вы не путаете с Focke-Wulf