Добрый день, дорогие друзья!
Прошу извинить меня за столь длительное молчание. Причина такой долгой паузы - резкое падение зрения (катаракта на оба глаза). В прошлую пятницу была сделана операция на один глаз и теперь я вижу хорошо, я вернулся к нормальной жизни! Сейчас мне понемногу можно сидеть за компом и заниматься любимым делом!
Знаю, есть за мной хвост (МВ-1500), но в данный момент хочется собрать "тридцатьчетверку", прям душа просит, ну а руки ее слушаются и готовы приступить к работе.
Итак: имеем коробочку от Драгона (№6418) - модель танка с пушкой Ф-34 образца 1941г.
, к ней пока ничего нет и думаю не будет, потому как в наборе есть все необходимое: плата травления, металлический ствол, наборные траки.
Кстати о траках: они даны ранние - 550мм. (до осени 1941г), а варианты башен, и ранняя сварная, и поздняя литая. В инструкции все варианты машин более поздние начиная с 1942гг. Если следовать инструкции и выбрать один из пяти предложенных вариантов, то траки нужно искать более поздние. Ну да ладно, все равно я хотел сделать раннюю машину производства ХПЗ (№183), вот только про декали надо будет подумать или самому что-то нарисовать.
При постройке буду ориентироваться на книгу И.Мощанского "Т-34/76. Первый год войны", в ней более подробные описания и хорошие чертежи. Коллеги, если у кого-то есть дополнительная информация по данной модификации, буду признателен за помощь.