Сергей, а если возле коушей намотать проволоку потоньше, а сверху намотать полоску бумаги из-под обуви, пропитанную ПВА с водой. Получится как на последнем фото в посте 123
Т-34/76 образца 1941г. (Dragon 6418) 1/35
Сообщений 101 страница 110 из 155
Поделиться102Пятница, 4 июля, 2014г. 20:00:23
Вначале показалось , что трос тонковат , но потом посмотрел фото - действительно в размер
Думаю лучший размер проволоки для троса Т-34 - 0,27 мм., но к сожалению я такой диаметр не нашел. 0,3 толстоват, его лучше использовать для КВ, ИС.
свит не в нужную сторону ...
Это уже в следующий раз.
Сергей, а если возле коушей намотать проволоку потоньше, а сверху намотать полоску бумаги из-под обуви, пропитанную ПВА с водой. Получится как на последнем фото в посте 123
Дима, думаю будет неаккуратно, бумага будет утолщать, даже при более тонкой обмотке.
Похоже в жизни эти места обматывали изолентой. Может попробовать скотчем тамиевским обмотать, без проволоки, что б покрасивее было?
Поделиться103Пятница, 4 июля, 2014г. 20:26:10
Нормально получилось, наблюдаю дальше...
Поделиться104Пятница, 4 июля, 2014г. 20:56:34
Нормально получилось, наблюдаю дальше...
Спасибо, продолжение следует! Не дождусь уже покрасочных работ.
Пробовал тамиевский скотч - не катит.
Поделиться105Суббота, 5 июля, 2014г. 14:36:35
Как раз хороший вариант для тебя - современка .
Да, Саня, как раз такой экземплярчик у меня в полусобранном виде уже года четыре лежит, Челленджер 1 от Тамия. Хочу за него взяться после тридцатьчетверки.
Поделиться106Понедельник, 7 июля, 2014г. 22:10:15
Итак, трос установлен на свое место. По левому борту расположились ящики (пока на сухую).
Поделиться107Понедельник, 7 июля, 2014г. 22:16:13
Теперь добрался я до заднего фонаря. Драгон предлагает два варианта:
- пластиковый фонарь,
- из двух деталей травления.
Пластиковый отлит верно, верхний и нижний сектор фонаря точно как реальной машине. Только вот защитный колпак слегка толстоват.
А вот с травленым вариантом дела похуже: защитный колпак при сгибании становится дыбом, а сам фонарь имеет два одинаковых сектора, что в принципе неверно.
В качестве подтверждения моих слов привожу следующие фото:
Поделиться108Понедельник, 7 июля, 2014г. 23:01:43
Думаю фонарь лучше пластиковый оставить ... Не знаю понятно обьясню или нет ... вообщем я бы попробовал выступающую кромку над фонарем колпака срезать , а вместо ее приклеить полоску жести . Переход с жести на пластик шпатлянуть . Как - то так . Вкрай попробовать банально кромку обточить ...
Отредактировано Samsamych (Сегодня 22:51:11)
Саша, твою мысль понял. Но боюсь деталь сильно маханькая, могу запороть, а второй такой нет. Попробую немного стенки снаружи сточить.
Поделиться109Вторник, 8 июля, 2014г. 14:21:02
Но боюсь деталь сильно маханькая, могу запороть, а второй такой нет.
Я б сделал так: оставил бы как есть... его ток блоха под крышкой жалюзи разглядит...
Отредактировано XraleX (Вторник, 8 июля, 2014г. 14:52:02)
Поделиться110Вторник, 8 июля, 2014г. 20:15:15
Я б сделал так: оставил бы как есть... его ток блоха под крышкой жалюзи разглядит...
Леша, наверное так и сделаю, только слегка подпилю.