СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » Т-34/76 образца 1941г. (Dragon 6418) 1/35

Т-34/76 образца 1941г. (Dragon 6418) 1/35

Сообщений 51 страница 60 из 155

51

maks62 написал(а):

ровненькие все как под копирку..наверное приспособу какую пришлось сделать?

Да нет, каждую пилил отдельно. Сделал вчера первую - эталонную деталь и по ней все остальные, периодически замеряя штангенциркулем и прикладывая детали друг к другу.

0

52

Samsamych написал(а):

В нашем деле - глаза боятся , а руки пилят и пилят

Вот после того, как уже все позади, с удовлетворением и спокойной душой сидишь, любуешься и понимаешь, что все таки запилы в нашем деле необходимы. Главное преодолеть страх и лень. :rolleyes:

0

53

Очень хорошо получилось...

0

54

Ivanov написал(а):

Очень хорошо получилось...

Ivanov, благодарю!

0

55

Leon написал(а):

Главное преодолеть страх и лень.

ох вот это бы все приодалеть, за деталировку днища респект, только вопрос почему драгон такие значимые детали зажал сделать? или у них в китае не принято танкам под днище заглядывать?

Отредактировано OLeg2009 (Понедельник, 2 сентября, 2013г. 20:55:30)

0

56

OLeg2009 написал(а):

за деталировку днища респект

Олег, спасибо!

OLeg2009 написал(а):

почему драгон такие значимые детали зажал сделать?

Это и для меня остается загадкой! Например в коробку Т-34 (гайка) Драгон уложил два комплекта балансиров: один ранний тип(круглый в сечении), другой поздний(квадратный), хотя для "гайки" нужен только квадратный, а для моей модели нужен ранний тип, а в коробке поздний! Вот пойди, разбери этих китайцев!

0

57

Коллеги, назрел вопрос и требуется ваша помощь. В начале своего блога я писал, что буду делать модель с литой башней, но позже передумал и решил таки сделать со сварной. И тут я столкнулся с проблемой: дело в том что Драгон дает 4 варианта кормовой плиты башни, но не один вариант не подходит для ранней сварной башни.
http://s58.radikal.ru/i160/1309/25/c07c21fdef7ft.jpg

В верхнем ряду детали для литой башни, они немного выше и на сварную не становятся, но на них правильные болты, большого диаметра.
В нижнем ряду детали, которые производитель предлагает ставить на сварную башню, они становятся идеально, но болты на них малого диаметра, то есть более поздние.
На абердинской машине (сварная башня) болты крупные и их всего четыре:
http://s017.radikal.ru/i440/1309/02/9ebb7238c11ct.jpg
А если верить чертежам, то болтов должно быть 6:
http://s020.radikal.ru/i721/1309/ea/11c4d221e637t.jpg

Как думаете, друзья, какой вариант будет правильным?

0

58

Leon
ну абердинская машина не эталон..возможно она сборная..если отверстия болтов совпадают на той крышке где 4 и где 6 то могли и модернизировать местные творцы  :D

0

59

maks62 написал(а):

Leon
ну абердинская машина не эталон..возможно она сборная..если отверстия болтов совпадают на той крышке где 4 и где 6 то могли и модернизировать местные творцы

Думаю это не послевоенная "модернизация", скорее так ее изготовили на заводе еще в 1941г. Эта машина была особенной, к качеству сборки отнеслись с вниманием, на экспорт все таки  ;) . Вполне возможно, что плиту поставили нестандартную.

0

60

Leon
ну есть вариант что у драгона тоже не всё с размерами прям так точно..не только звезда косячит..всё возможно..ну а если и машина уникальная..то могли и на заводе сделать из того что было..подогнать по месту..или болты поставить что были..заказ же на танк был..вот танк и есть

0

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » Т-34/76 образца 1941г. (Dragon 6418) 1/35