Хочу показать недавно сделанную модель первой модификации спитфайра с грифоном.
Кит собирается легко, установлена кабина от Эдуарда, что можно было и не делать. Также из дополнений металлические стволы пушек и патрубки Rexx.
Окрашено в основном акрилом Тамия, финишный полуглянцевый лак тоже от этого производителя. Антенну не стал натягивать так как не смог ее рассмотреть на фото прототипа.
Spitfire Mk.XII, 1/48, Airfix
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться1Понедельник, 19 августа, 2013г. 14:25:18
Поделиться2Понедельник, 19 августа, 2013г. 14:40:40
Красивая модель!
Поделиться3Понедельник, 19 августа, 2013г. 18:27:18
Аккуратный и симпатичный Спит! +1
Правда, с выделением расшивки перебор, как по мне. У "фикса" расшивка и так траншейная, - можно было выделить более светлым оттенком, а так получилось похоже на раскрашенный чертеж.
Потеки от лючков на нижней поверхности крыла хороши. Еще бы их к портам гильзовыброса добавить.
Поделиться5Понедельник, 19 августа, 2013г. 22:42:18
На приведенном Вами фото хорошо видна темная полоса на левой плоскости от порта гильзовыброса пушки. На правой тоже угадывается. У пулеметных портов потеков действительно не видно. Так что по крайней мере на пушки я бы добавил.
Кстати, на этой же фотографии видно, что панели на нижних плоскостях в районе пушек отличаются от тех, что на модели - на фото видны "капельки" обтекателей и очертания гильзовыбросов для внешних пушек (крыло было универсальное и позволяло устанавливать вооружение из четырех 20мм пушек Испано)...
А вот фото с панелями, как на модели:
- без обтекателей и расшивки под внешние пушки.
Кстати, здесь видны потеки и от пулеметных портов, - по крайней мере, внутренних.
Еще один вопросик - буквы кода кажутся белыми, - это действительно так на декалях, или цветопередача подгуляла, и на самом деле они серые?
Поделиться6Вторник, 20 августа, 2013г. 00:12:51
Буквы у меня на мониторе не кажутся белыми, на декалях они тоже не белые - даю фрагмент скана декали
Что касается гильзовыбросов - может я просто не понимаю о чем вы пишете? (ну я в матчасти вообще - так пару мурзилок прочитал). Дело в том что я и на вашем фото не вижу за гильзовыбросами никаких особых загрязнений. Возможно вы имеете ввиду мелкие подтеки масла уже после этих гильзовыбросов.
В общем я выделил синим, то что принимаю за гизовыбросы, а красным уже возможный подтек:
На приведенной вами фото указал синим гильзовыброс внутреннего пулемета и вообще не могу увидеть там ничего кроме технической надписи
Еще приведу фотку одну - на ней вроде тоже чистота под крылом
И еще фото 9-ки. Вот тут на правой плоскости что-то похожее на следы от свежего подтека есть - вы это имеете ввиду?
Поделиться7Вторник, 20 августа, 2013г. 08:15:34
Что касается гильзовыбросов - может я просто не понимаю о чем вы пишете?
Нет, Вы все правильно понимаете, - это я, возможно, не совсем точно выразился. Я имел в виду именно подтеки, которые Вы выделили красным - это как раз потеки от гильзовыброса, просто основная грязь формируется уже за "каплей" обтекателя.
По поводу приведенного мною фото - нужно смотреть на него "в общем" не фокусируясь на гизьзовыбросах, - тогда хорошо станут заметны более темные полосы на обшивке, именно в районе портов.
В принципе, данный момент не критичен, т.к. есть достаточно фото как с потеками, так и без. Просто по моему (исключительно субъективному) мнению, раз уж есть потеки от лючков, то от портов они и подавно должны быть.
Еще раз повторюсь - в целом модель понравилась.
Поделиться8Вторник, 20 августа, 2013г. 09:31:29
Да, даже для целосности воссприятия было бы хорошо - но не увидел. Потому так и интересуюсь.
Тогда еще вопрос - от чего там загрязнение? Я то подумал там есть за гильзовыбросом служебный лючек и масло из него травиться по чуть-чуть от механизмов оружия, а вы говорите это от самих гильзовыбросов - тогда чем оно там образовано?
Поделиться9Вторник, 20 августа, 2013г. 10:58:52
Толково... От меня плюс!