Приветствую, Гость
Меня черт дернул за язык предложить другу выбрать модель в подарок, он выбрал вот такого красавца:
Есть ограничение по времени - 19 декабря, так что затянуть стройку не получится, да и над Luchs надо потихоньку работать
Никаких углублений в матчасть не планирую, так по мелочи заменю необходимые детали на медную фольгу и проволоку. Ну и шпатлевка с запасом - в сети пишут что понадобится много
Экспериментальный тяжёлый минный очиститель, в котором были использованы некоторые детали танка PzKpfw I. Прототип был построен компанией Алкетт в 1942 году. От PzKpfw I использовались башня и передняя часть корпуса. Вооружался очиститель двумя пулемётами 7.92мм MG-34. В апреле 1945 года прототип был захвачен советскими войсками на испытательном полигоне в Кюммерсдорфе. После перевозки в Дрезден он был отправлен в СССР, где в 1947 году также прошёл испытания, но плохие условия хранения стали причиной повреждения ходовой части, поэтому испытания пришлось свернуть. Очиститель был передан в музей, и ныне экспонируется в Бронетанковом музее в Кубинке. На его бронеплитах сохранились номера: VsKfz 617 и 9537. VsKfz 617 указывает на танк Pzkfw 1, с которого была снята башня и часть корпуса, а 9537 — номер шасси.
Сами литники кита можно глянуть ТУТ
Из литературы есть статья из М-Хобби за 99 год, и Model Detail Photo Monograph #13 от Rossagraph. Валков из Кубинки я не нашел, такое ощущение что их никто не делал. Если у кого-то ещё есть - буду благодарен за помощь.
Отредактировано Terron (Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:31:56)