Салют!
Отчет за прошедший период. И, как обычно - в конце вопрос
По башне.
Единичку от звезды я в местных инет.магазинах не нашел. Да и в киевских магазинах не было. Была единичка от Dragon, но цены на нее драконовские. Либо, как вариант - надо брать башню полностью из фототравления от Абера. Цена на башню "всего" в два раза меньше цены целого кита. Пока в раздумиях
По корпусу.
Я его таки победил. Хотя и не совсем честно.
Напомню - низ корпуса не сходился с боковинами в носовой части на 1.5-2мм. Силой можно было соединить, но не было гарантии, что в какой-то момент стык не выдержит напряжения и не разлетится. Поэтому я этот зазор забил листовым пластиком и с внутренней стороны все укрепил куском литника. А помощниками мне были огрызки лишних деталей модели и стружка с литника:
Но это все выглядело неправильно - нижний лист должен быть сплошным, со швом по центру:
Поэтому я добавил на брюхо листовой пластик. Я говорил что хочу сделать что-то из серии "А что если". Пусть лист выглядит так, будто бы команда, пару раз подорвавшись на мине - решила наварить лист и укрепить днище под рубкой.
Вот результат, все ещё буду шпатлевать и накладывать швы:
И уже после накладывания дополнительной брони мне пришла идея!
Если я делаю тральщик из серии "А что если", то почему бы не заменить башню от Pz.I на, например башню от Pz.II? Или вообще - Pz.III? Например на испытаниях поняли что вооружение в виде двух пулеметов будет мало. И было принято волевое решение поставить что-то помощнее...
Что скажете?