Собственно в теме и вопрос.
Никак не могу найти нормальной информации по сей химии. Кто пользовался расскажите пожалуйста плюсы, минусы, необходимо ли иметь. Опишите джентельменский набор, который желательно приобрести, все самое необходимое.
химия АК-interactive
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться1Пятница, 29 апреля, 2011г. 13:12:28
Поделиться2Суббота, 30 апреля, 2011г. 22:10:50
Сам пока не пользовался, но думаю. http://ost-front.ru/2010/08/31/ak/
Поделиться3Воскресенье, 1 мая, 2011г. 15:47:32
Ну, если коротко - я пробовал, мне понравилось. По сути, это пигменты, разведенные уайт-спиритом. Streaking grime - это для имитации потеков, там консистенция погуще, всяческие dust и mud - более жидкие. Если разводить жиже - можно использовать как смывку, фильтр. Загляните на их сайт - там достаточно подробно, с иллюстрациями описаны методы применения.
Завтра отфотографирую "кошек", на которых я пробовал эту химию - отпишусь подробнее.
P.S. Тему перенес в "Вопросы по постройке и т.д." - здесь она более уместна.
Поделиться4Понедельник, 2 мая, 2011г. 13:54:05
Итак, как я и обещал, расскажу о своем опыте с АК подробнее. Сначала я попробовал Streaking grime и Rust streaks. Первая - "потеки" для "темножелтых" машин, вторая - ржавчина. Обе жидкости можно использовать как смывку или фильтр, разводя их до более жидкого состояния. В качестве "кошки" использовалась италовская "Пума", которую я уже лет пять как не закончу. На фотографиях общих планов места со Streaking grime выделены красным, Rust streaks -зеленым. На башне Streaking grime растушеван сильнее, чем на корпусе у лючка. Потеки от сколов на башне также сделаны "стриком".
Поделиться5Понедельник, 2 мая, 2011г. 14:10:16
На кормовой стенке башни я попробовал изобразить потеки в более "тяжелом" варианте, нанося больше состава и делая большую выдержку перед его смыванием, - больше всего вышло похожим на потеки гуано...
Далее я испробовал Dust effect и Earth effect - смывки для имитации, соответственноб светло-серой и "темно-глиняной" пыли. Наносил я их кистью, как фильтр. На мой взгляд, "дуст" сильно светлый, а "глина" наоборот - сильно темная. Оптимального эффекта можно достичь, смешивая эти два состава. Также обработал "пылью" колесо, запуская состав в углубления протектора - результат перед вами.
Поделиться6Вторник, 3 мая, 2011г. 14:56:37
то есть судя по отсутствию воодушевления, визгов и эмоционального цунами, специально закупатся этим "веществом" не стоит!! Я так понял если набить руку то и маслом можно такие "выкрутасы и фортеля" выдавать?
Поделиться7Вторник, 3 мая, 2011г. 15:55:08
Ребята, советую скачать промо-видео по химии AK, там хоть и рекламно но довольно интересно показывают какой бутылёк для чего и как работает.
Поделиться8Вторник, 3 мая, 2011г. 17:39:43
Я думаю что и самому можно намешать,главное чтобы масляные краски были.
Поделиться9Вторник, 3 мая, 2011г. 20:38:51
то есть судя по отсутствию воодушевления, визгов и эмоционального цунами, специально закупатся этим "веществом" не стоит!! Я так понял если набить руку то и маслом можно такие "выкрутасы и фортеля" выдавать?
Это как посмотреть. В целом ничего нового нет, и действительно все это можно сделать подручными средствами. Я, например, на своем Динго использовал разведенный уайт-спиритом Humbrol. С другой стороны, с этой химией существенно экономится время. Кроме того, должен сказать, что пигмент АК "въедается" в краску и если смывать его через минуту-полторы после нанесения, то даже если "истерически" тереть его уайт-спиритом все равно остаются едва заметные "потеки", а вот Humbrol смывается без следа, размывать его надо очень аккуратно (про масло ничего не скажу - не пробовал, уже как-то с эмалью набил руку).
В общем, тут вопрос, что хочется сэкономить - время или деньги. Я лично АК доволен и планирую пользоваться этой продукцией и дальше, тем более что они постоянно расширяют ассортимент.
Чуть позже поделюсь опытом по смешиванию "пыли" с "глиной" и нанесению потеков на американский Olive drab.
Поделиться10Среда, 4 мая, 2011г. 07:58:12
Максим, большое спасибо.
Посоветуй, несколько бутыльком, которые стоит иметь! Подтеки грязи как я понял иметь надо по умолчанию, а остальное?!
ждем следующих опытов )))
Похожие темы
Каталоги производителей сборных моделей и химии | Обмен файлами | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Новое в магазине Scale-Union.kiev.ua | Новости магазинов | Пятница, 6 марта, 2020г. |
M36 Jackson 1/35 AFV Club | Бронетехника (WWI and WWII) | Пятница, 11 мая, 2012г. |
Т-55АМ | Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) | Среда, 22 октября, 2014г. |
Прикосновение к истории | Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры | Четверг, 7 марта, 2013г. |