""Это бескрайняя страна.Мы проходили в день расстояние равное маленькой европейской стране.Кругом были безбрежные просторы.То что нас раньше удивляло,сейчас вызывало раздражение.Мы двигались на пределе человеческих возможностей.Мы чертовски устали и нам на все было наплевать.На Россию,с ее богатствами,на Гитлера,Сталина.На голод и смерть.Мы хотели только узнать - когда все это закончится..."
Представляю Вашему вниманию свою диораму.Усталость,отрешенность,обреченность- примерно такое настроение немецких солдат я пытался передать.
Использовал "Мардер" от Моделиста,и ІСМовских танкистов.Сборка изкоробочная.Хоть модель и грубовата,но я не приверженец миллиметров.Для меня важнее передать настроение героев диорамы.Окраска нитра,акрил и масло.Пробовал новые,для себя техники росписи фигур,и окраски самоходки.Основание-гипс.Строения и руины-тоже вырезаны из гипса.Мусор-шпон,палочки от мороженого,натуральный толченый кирпич.Снег-сода.
P.S. Вообщем готов к комментариям и замечаниям!
"Бескрайняя страна" 1/35
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться1Четверг, 31 октября, 2013г. 23:43:08
Поделиться2Пятница, 1 ноября, 2013г. 15:36:22
Привествую, Bomber Еще одним диорамщиком на сайте стало больше, это радует.
В целом неплохо. Понравилось. Композиционно построено смотрибельно. Настроение и идея диорамы переданы на все 100. Молодец, что не побоялись делать руины сами. Чувствую в Вас большой потенциал. Зомбиподобные фрицы с черными подглазинами тоже работают на идею. Измотались, бедные. От меня безусловный +.
В деталях же есть куда расти. Перечислю несколько недостатков, которые сразу бросились в глаза.
1) Непонятен провис гусей на САУ. На фото провиса не наблюдал. Если оставите таким большим, то хотя бы сделайте его равномерным от обоих опор. Посмотрите, какую форму принимает висящая цепь и сделайте похоже. Это можно поправить и на готовой диораме.
2) Кирпичная стена по гипсу размечена неаккуратно. Используйте линейку. И способ разметки можно было избрать поинтересней. На старых зданиях кирпич вязали меняя в рядах закладку кирпича вдоль-поперек. Также в промежутках должен быть раствор. Но сразу скажу, придиризм по кирпичам не принципиален. Очень даже удачные руины.
3) А вот наверно главная неточность, что задевает меня, как диорамщика. Веточка выглядит именно как веточка. Не масштабно. Уберите, диорама сильно не потеряет, а только выиграет в смотрибельности. Во всяком случае некопийность ветки напрягает больше всего, сразу выдает искусственность композиции. Лучше из проволоки деревья делать. Я видал в одном из пособий для моделистов есть подробное описание такой технологии. Если хотите, сброшу электронную версию.
Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 1 ноября, 2013г. 19:12:15)
Поделиться3Пятница, 1 ноября, 2013г. 15:46:02
А мне понравилось !!! Я не спец в БТТ, но как раз провис гусей и говорит о бескрайних просторах пройденных этой машиной!!!
Поделиться4Пятница, 1 ноября, 2013г. 15:54:17
Я не спец в БТТ, но как раз провис гусей и говорит о бескрайних просторах пройденных этой машиной!!!
Поясню. Дело даже не в масштабе провиса, а в естественности формы. Провис должен быть равномерным от обоих опор.
Поделиться5Пятница, 1 ноября, 2013г. 19:24:41
Всем спасибо за отзывы.Рад что Вам понравилось!Все замечания принимаются.Есть над чем работать,и расти.Роспись лиц - особая тема,и справится с ней,пока,сложно.Буду стараться.
Провис гусеницы может быть разный - вставлен ли запасной трак,или от долгих переходов растягиваются пальцы(как на фото ниже).Но на будущее учту.
Отредактировано Bomber (Пятница, 1 ноября, 2013г. 19:25:30)
Поделиться6Пятница, 1 ноября, 2013г. 19:45:45
Я не спец в БТТ, но как раз провис гусей и говорит о бескрайних просторах пройденных этой машиной!!!
Ну да,... все самолёты у тебя на гусеницах... и дома, гусеничный "Чероки"...
Согласен с Виктором(который спец в БТТ), натяг цепи может быть сильно прослабленным, но всё же равномерным, от опоры к опоре, а так получается, машина резко остановилась и тут же на 3-4 зуба звезды сдала назад, вроде как не жизненно...
Работа понравилась, усталость всего( плоти и стали) явно ощущается, и холодом веет
Отредактировано XraleX (Пятница, 1 ноября, 2013г. 19:48:03)
Поделиться7Пятница, 1 ноября, 2013г. 19:46:34
от долгих переходов растягиваются пальцы(как на фото ниже)
Отредактировано Bomber (Сегодня 19:25:30)
я бы Вам рекомендовал никогда в серьез не воспринимать и тем более использовать в моделировании детали опираясь на фото музейных и т.п. прототипов, больших казусов, неточностей и абсурдных ляпов как здесь найти просто сложно. Провис как на Вашем фото, просто не возможен, здесь слет трака гарантирован.
Поделиться9Пятница, 1 ноября, 2013г. 22:59:52
Очень хорошая работа! от меня +!
Поделиться10Среда, 6 ноября, 2013г. 14:05:26
На мой взгляд - интересно!