будучи перед Новым годом в командировке в славном Харьков-граде сумел заскочить на 5 минут в "Детский мир". про новинку Як-1Б от "MODELSVIT я уже слышал и взял себе-любимому в качестве подарка под елочку.
модель очень понравилась: неплохая деталировка, внутренний крой вместе с мягкой имитацией полотна. можно вырезать съемные панели в районе кабины, для этого дополнительно даны две таких отдельных детали, чтобы положить рядышком. на внутренней стороне фюзеляжа есть имитация силового набора плюс провис полотна, зачем - неизвестно, ведь при сборке вся эта красота закроется. двигателя нет, но предусмотрен съемный капот, так что можно докупить смоляной движок. фонарь дан одной деталью, отлит на 3 балла с плюсом: присутствует волнистость, которую, впрочем, можно заполировать. в дополнение к пластиковым колесам, даны резиновые с надписями. симпатичная декаль на 4 варианта с логотипом "Decograph", жаль только, что не даны на ней приборы, хотя "часики" топливомеров есть. в инструкции предупреждение: "Модель выполнена по технологии short run и предназначена для опытных моделистов. бросаются в глаза два варианта стоек шасси - надеюсь, будет продолжение модели в других вариантах. итак модель:
Як-1Б "MODELSVIT" 1:48
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться1Вторник, 10 мая, 2011г. 20:07:27
Поделиться2Вторник, 10 мая, 2011г. 20:09:01
продолжение:
Поделиться3Вторник, 10 мая, 2011г. 20:10:32
а вот резиновые покрышки сфотографировать не хватило умения и света
Поделиться4Вторник, 10 мая, 2011г. 20:12:10
Спасибо за обзор. Предлагаю строить вместе с нами
Поделиться5Вторник, 10 мая, 2011г. 20:16:22
спасибо за приглашение, хочу попробовать. правда, я еще не пробовал собирать "в прямом эфире" .
Поделиться6Вторник, 10 мая, 2011г. 21:45:32
Буду благодарна если поделите с нами процесс сборки потому что и у меня один такой же. Хочу собрать самолет Лидии Литвяк, но пока не придумала что с декалими, поэтому до сих пор модель лежит и ждет
Поделиться7Вторник, 10 мая, 2011г. 21:49:46
Буду благодарна если поделите с нами процесс сборки потому что и у меня один такой же
с удовольствием! пока пересматриваю литературу и обдумываю процесс сборки.
Поделиться8Среда, 11 мая, 2011г. 14:30:10
обдумываю процесс сборки.
Рекомендую за инфой обратится к Виталику (Flomaster), думаю после 14.05 он поможет(сейчас он на выставке)
Поделиться9Среда, 11 мая, 2011г. 18:31:08
Рекомендую за инфой обратится к Виталику (Flomaster), думаю после 14.05 он поможет(сейчас он на выставке)
спасибо за подсказку! в принципе пока особых трудностей в сборке не вижу, кроме приборов и овальных вентилей на стенках кабины. остальные вопросы будут в процессе сборки. думаю завтра открыть по нему тему
Поделиться10Четверг, 12 мая, 2011г. 17:22:13
Подскажу и материалом помогу если нужно!
и овальных вентилей на стенках кабины
А что с ними не так?
Там других косяков немного есть, но в основном это касается фонаря, гаргрота и рулей высоты...
Есть еще по крылу (у Б-шки оно немного другое чем у чистой единицы), но исправимые.
Только не вздумайте в Воронина укладывать...
С Уважением Виталий