Друзья, решил вот повести рассказ о том, как создается моя очередная диорама.
Тема
Как уже написано выше, речь пойдет о прославленом советском танкисте, который воевал в Советско-Финскую и Велико-Отечественную войну. Первая моя диорама из трилогии этого прославненного воина посвещена окончанию Советко-Финской войны. Т.е. дело происходит в Выборге в марте 1940г., где войска с обеих сторон и встретили перемирие. Если я не ошибаюсь, то бои в последнии дни войны были очень ожесточенные. А когда настало перемирие, то известны случаи (опять таки я не помню из каких источников), когда фины звали русских вместе пить. Но было ли это массовым явлением - мне не известно. Ясно лишь одно, что за такое братание с бывшим врагом подчиненных Зиновия Григорьевича (а он тогда уже был командиром) и его самого постигло наказание на Родине. Его поперли из Армии и лишили заслуженной награды. Я же решил передать момент братания, чтобы не столько показать пьянку, сколько продемонстрировать отходчивость русского характера. Когда только вчера русские убивали финов, а сегодня перемирие и уже нет той вражды.
Композиция
Пока ещё не знаю, на сколько детально буду воссоздавать город и с ками характерными чертами. Но пока никаких строений не предвидится. Может быть появятся руины или ещё что... Из сооружений на работе точно планируется установить два столба электро освящения, а из техники две единицы: Т-28 с финской стороны и БА-20 со стороны русских.