Фигура модельной фирмы "Тамия" 1/16.
История создания виньетки - любовь.
Лётчика и девушки, ждущей его на берегу и подарившей ему, как напоминание о ней, такой домашний шарфик. Любовь в мечту, позволяющую парить над волнами и любоваться просторами, подобно морским птицам.
А так же вера в свою любовь и свои надежды...
Окраска- акриловая краска фирмы "Тамия", "Model Master (Testers), Humbrol, темперные художественные краски «Мастер класс». Смывка - акварель. Шарф, чайка, причальный кнехт- "Эпоксилин Дуо". Голова лётчика - чужая, фирмы "Танк". Канат на кнехте- верёвка. Сигаретная пачка- фольга. Окурки на причале- рубленная и окрашенная Тамией проволока. Декоративный забор- частично трубочки от коктейля, частично силовые кнопки.
Подставка: верх выполнен из пенопласта. Роспись - художественная темпера и пигменты.
Благодарности- Денису Киселёву за творческую помощь в фотосессии, спасибо всем участницам и участникам за помощь в подборе информации, конструктивных советах и предложениях.
Хочется сразу поставить все точки над i. Я не в коей мере не героизирую и не восхваляю фашизм. Я просто показал взаимоотношение между двумя молодыми людьми через личные подарки, предметы... Хотел показать романтические отношения на войне.
Посыл послуживший созданию виньетки- очень противоречивый и сложный. Описывать его - посвятить не одну страницу в данной теме. Что естественно повлечёт за собой превращение обсуждения фигуры в политическую дискуссию. Мне бы этого не хотелось...
Хау, я всё сказал.