Красота! Жалко, что все внутри. А водитель будет?
AEC Mk.II, MiniArt 1/35
Сообщений 11 страница 20 из 82
Поделиться12Понедельник, 16 декабря, 2013г. 08:23:27
Спасибо, Виктор! Нет, водителя не будет, - он всю красоту своей тушкой закроет. Хочу все "распушить" по максимуму - с открытыми люками, в том числе и моторного отделения.
Поделиться13Понедельник, 16 декабря, 2013г. 10:42:08
Максим, хорошо идешь, любо-дорого смотреть
Поделиться14Понедельник, 16 декабря, 2013г. 19:17:50
Дима, спасибо!
Попутно со сборкой корпуса собираю башню. В моем наборе крыша башни оказалась изогнутой:
- мелочь, но все равно неприятно.
Рисунки интерьера башни из руководства:
Крыша башни с установленными мелкими деталями - ящиками для запасных призм и бинокля, кронштейнами радиостанции:
Привод поворота башни - целых пять деталей:
Лобовая деталь башни с маской орудия:
Маска становится в цапфы с большими зазорами и болтается. Так как орудие хотелось оставить подвижным, то немного модернизировал узлы навески маски, - просверлил насквозь цапфы вместе с осями маски, в отверстия вставил отрезки тянутого литника таким образом, чтобы обеспечить натяг соединения в отверстиях цапф, а со стороны маски зафиксировал клеем. После высыхания клея обрезал лишние части литника, - теперь маска хорошо фиксируется в любом положении:
Поделиться15Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:31:13
Окрашена приборка, в "глазки" приборов капнул футурой, установил на штатное место:
Из листового пластика изготовил ящик для документации, располагавшийся на левом борту:
Параллельно приступил к сборке башни.
Долго ломал голову над предназначением загадочной "сковородки", устанавливающейся на трех ножках на полик башни:
Были серьезные подозрения, что углубления на самом деле должны быть отверстиями, что и подтвердилось страничкой из руководства:
Однако назначение этой конструкции так и оставалось непонятным для меня, пока я не наткнулся в сети на вот такое фото:
- это мешок для сбора стреляных гильз и звеньев пулемета BESA. Хотя этот конкретный мешок - от "Черчилля", но принцип понятен - мешок имеет внизу кольцевую вставку, опирается на "сковородку" и фиксируется к ней ремешками с кнопками. Мешок я, пожалуй, имитировать не буду, а вот дырок в "сковородке" накрутил:
Сборка полика башни:
Сиденья еще не оттонированы.
На стенки башни установлены лючки и часть деталей:
"Кольцо" башни с приводом поворота, патронными ящиками и прочей деталировкой:
Казенник орудия неприятно удивил скудной деталировкой - полностью отсутствуют ограждение и плечевой упор (хотя упора могло и не быть). На их крепления, - как и на рукоятку открытия затвора, - нет никакого намека:
Пока мне не удалось найти хороших фотографий казенника 6-фунтовки (или 75-мм орудия - его казенная часть мало отличается от 6-фунтового) с ограждением и плечевым упором. Надеюсь на вашу помощь - может, кто-то из коллег натыкался в сети?
Поделиться16Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:20:18
А видно будет сильно? что внутри
Поделиться17Четверг, 19 декабря, 2013г. 23:15:26
Видно, может, и не сильно будет... Но люки планируются открытыми, а ограждение казенника как раз под люками и находится.
Поделиться18Пятница, 20 декабря, 2013г. 00:16:49
Максим ,приборка классная получилась !
Поделиться20Четверг, 26 декабря, 2013г. 19:55:43
Круто Макс!