Отлично получается!
AEC Mk.II, MiniArt 1/35
Сообщений 51 страница 60 из 82
Поделиться52Вторник, 17 июня, 2014г. 08:06:52
Ого! Ровно три месяца не обновлялся! Простите меня, други - творческие метания и житейская рутина заели...
Наконец-то сподвигся закончить работу с интерьером.
Добавил деталировку на казенник, изготовил ограждение. На кронштейн крепления ограждения пошла тележка ходовой от макетовского "Валентайна":
Изготовил плечевой упор и правый щиток казенника:
Казенная часть орудия в сборе:
Радиостанция:
Изготовил из алюминия полку для патронного ящика пулемета, добавил укладку дисков к зенитному BREN-у, установил контроллер поворота башни:
Казенник и пулемет установлены на место:
Приклеил левый борт башни, добавил "томмиган":
Крыша готова к установке:
Установил крышу, ствол орудия и передние перископы. Задние пока оставил, чтобы не мешали монтажу люков:
МиниАрт дает в наборе ствол для длинного 50-калиберного орудия, но многие АЕС были оснащены коротким орудием в 43 калибра. Сначала была идея заменить на точеный короткий ствол от RB-Models, но потом передумал. Во-первых, с его установкой много возни - либо пилить сам ствол (что муторно), либо сверлить маску (что надо было делать раньше), во-вторых, с длинной пушкой машина выглядит явно выигрышнее.
Теперь предстоит нудный процесс рассверливания петель башенных люков, чтобы сделать их подвижными...
Поделиться53Вторник, 6 января, 2015г. 16:02:34
Наконец-то удалось продолжить работу над броневиком...
Рассверлил петли башенных люков, вставил отрезки проволоки, - теперь люки "рабочие":
Установил на место перископы и прочую мелочевку:
Собрал колеса, - хоть и не соответствуют выбраному прототипу, но выглядят симпатично, - особенно надписи на боковинах:
Со сборкой, в основном, все. Следующим этапом - малярные работы.
Поделиться54Вторник, 6 января, 2015г. 18:33:35
Красота)
А чем рассверливали, если не секрет?
Поделиться55Вторник, 6 января, 2015г. 19:13:37
Наконец-то удалось продолжить работу над броневиком...
Опа,смотрите кто появился.
Поделиться56Вторник, 6 января, 2015г. 19:29:17
А чем рассверливали, если не секрет?
Сверлом 0,3 мм, вручную, - если бормашинкой сверлить, легко сверло сломать.
Поделиться57Вторник, 6 января, 2015г. 21:41:42
Максим, отлично получается - особенно смотровые перескопы водителя А чем колеса не подходят?
Поделиться58Вторник, 6 января, 2015г. 22:07:49
Спасибо, Владимир. Правда, смотровые приборы - это больше заслуга МиниАрта, - из пяти деталей каждый, главное аккуратно собрать и покрасить.
Про колеса писал в заглавном сообщении - рисунок протектора не соответствует выбранному мной за прототип югославскому варианту, - в модели "елочка", а на фото S-образный протектор.
Поделиться59Среда, 7 января, 2015г. 09:59:27
Все получается очень здорово. Но вот теперь я могу задать вопрос который давно меня гложет и на который я так никогда и не получал внятного ответа. Итак вопрос. Интерьер собран, окрашен все смотрится отлично, но стройка ведь продолжается, то есть вклейка кучи деталей еще впереди, то есть контакт пластика и рук продолжается по полной. Все закончили, следующий этап покраска. Но ведь до него модель нужно обезжирить, лучший способ купать, а как купать, интерьер то уже в краске. Ранее ответы на этот вопрос сводились - кисточкой, аккуратненько, спиртиком и тому подобное, но есть у меня сомнения, что это все можно качественно проделать таким способом. Вот и интересно Максим а как будет в этом случае?
Поделиться60Среда, 7 января, 2015г. 12:24:16
Я бронетехнику обычно не обезжириваю перед покраской, - не вижу в этом острой необходимости.