Красиво получается!
Максим, а вы не знаете, каким образом крепились снаряды в боеукладке на данной маишине? На донышках отлиты какие то трехлучевые элементы - это и есть крепление? Интересно как оно работало?
Нет ли вас информации по доработке и окраске двигательного отсека, - в частности - топливопроводы от насоса к цилиндрам?
AEC Mk.II, MiniArt 1/35
Сообщений 71 страница 80 из 82
Поделиться71Пятница, 15 января, 2016г. 10:21:05
Поделиться72Пятница, 15 января, 2016г. 15:43:52
Максим, а вы не знаете, каким образом крепились снаряды в боеукладке на данной маишине? На донышках отлиты какие то трехлучевые элементы - это и есть крепление? Интересно как оно работало?
Не знаю наверняка. Могу предположить, что не крепились никак, - держались за счет собственного веса и/или сил трения:
- на этом фото никаких защелок или креплений не видно, но видны картонные вставки в трубы, - возможно, они обеспечивали необходимое трение.
На вертикальных боеукладках других британских машин с 6-фунтовой пушкой (Черчилль, Крусейдер, Кромвель) тоже никаких намеков на крепления не видно.
С другой стороны, на боеукладке Черчилля с 75-мм пушкой есть пружинные защелки:
- точнее, не защелки, а прижимные элементы, - снаряды в этой боеукладке явно не уходили внутрь на всю длину, и "язычок" должен по идее был упираться в стенку гильзы.
Трехлучевые элементы - это пружинные скобы, защищавшие капсюль снаряда во-первых от случайных ударов, во-вторых - от самопроизвольного выкручивания:
- весьма распространенный элемент на британских снарядах.
Нет ли вас информации по доработке и окраске двигательного отсека, - в частности - топливопроводы от насоса к цилиндрам?
В окраске двигателя руководствовался этим фото:
Вообще насколько я понял из своих изысканий, данный дизель был весьма популярен в послевоенной Британии, широко использовался на грузовиках, автобусах и даже ж/д технике. Посему на фото, имеющихся в сети, он предстает и в желтом, и в зеленом, и в красном цвете. Фотографий моторного отсека собственно броневика я не обнаружил. На одном из зарубежных ресурсов мне встречалась стройка этой же модели, где автор окрасил двигатель в голубой цвет, однако это неверно, - серо-голубой цвет двигателей АЕС стал стандартным уже после войны.
По деталировке моторного отсека пользовался вот этими схемами:
Процесс деталировки (вместе с моими умозаключениями) изложен где-то в районе 3-й страницы этой темы. Из того, что явно упущено МиниАртом, и о чем я еще не упоминал в этой теме - отсутствие в моторном отсеке воздуховода от фильтров, расположенных в боевом отделении, к впускному коллектору двигателя.
Поделиться73Пятница, 15 января, 2016г. 18:07:07
Максим, спасибо! Весьма исчерпывающая информация.
Поделиться74Вторник, 19 апреля, 2016г. 19:16:18
Как-то тяжело под конец идет процесс, но завершать надо...
Продолжил везеринг "потеками", - немного переборщил, похоже...
Поделиться75Вторник, 19 апреля, 2016г. 21:45:08
Попытался приглушить слишком контрастные потеки тонировкой маслом, - вроде как частично получилось:
Нанес имитацию засохшей грязи и наконец-то установил колеса, пока выглядит вот так:
Остается вроде бы немного, - добавить мелкие детали вроде зеркал и прожектора, накидать различный обвес, припылить пигментами...
Поделиться76Среда, 20 апреля, 2016г. 05:09:31
Вот это я понимаю выдержка!!! Два года, четыре месяца и шесть дней!!! Круто!
Поделиться77Среда, 20 апреля, 2016г. 12:34:40
Издеваешься, да?
Поделиться78Среда, 20 апреля, 2016г. 15:30:24
Издеваешься, да?
Наоборот!!! Восхищаюсь!!! Примеряю ситуацию на себя!!! Я бы не смог продолжать!
Поделиться79Среда, 20 апреля, 2016г. 17:18:43
Красиво А чем потеки делал? Я восновном химией АК делаю. Если сильно контрастно, растушевал и порядок
Поделиться80Среда, 20 апреля, 2016г. 20:20:23
Сначала испугался (по поводу "переборщил") но масло реально сгладило перебор, хорошо получается,
на однородном фоне уже увидим вовсей красе