Начинаю новый блог с новым трактором)
Буду делать caterpillar sixty. Именно этот трактор был скопирован и произведен в Союзе как Сталинец С-60.
Собирать я его буду из набора "трумпа" - сталинец с-65 и набора для конверсии от L.Z.Models - US Caterpillar Sixty Conversion set http://www.lzmodels.com/135-Russian-Sta … iants.html
caterpillar sixty 1:35
Сообщений 1 страница 10 из 45
Поделиться1Четверг, 6 февраля, 2014г. 18:38:54
Поделиться2Четверг, 6 февраля, 2014г. 19:06:57
Интересный проект. А диорама предвидится?
Поделиться3Четверг, 6 февраля, 2014г. 19:14:10
Виктор, я в раздумье) Я очень хочу сделать диораму на тему строительства ALCANа (дорога построена в 1942 году, соединила Аляску и Канаду), но нашёл лишь одно фото с таким трактором. Там были в основном Cat D7. И пока не потяну большую диораму..
Вторая мысль - виньетка. Есть одна мысль, но для неё нужен индеец! В 35 масштабе пока нашёл одного, у Мастер бокса.
Так что пока задача собрать это чудо, а там посмотрим)
Поделиться4Четверг, 6 февраля, 2014г. 19:31:41
Необычная тема. Удачи. Не могу правда представить, как совместить индейца от МВ в странной позе и трактор. Может быть лучше Миниартовских работяг приспособить под расчистку дороги.
Поделиться6Четверг, 6 февраля, 2014г. 20:08:17
С милитари герлой как-то через-чур футуристично
А для подчеркивания местного колорита - надо герлу- эскимоса искать
А можно пару волков вокруг бегающих примостить. Тогда будет понятно, почему у трактора нет хозяев, практически по Джеку Лондону
Отредактировано Виктор Новиков (Четверг, 6 февраля, 2014г. 20:13:05)
Поделиться7Четверг, 6 февраля, 2014г. 20:22:59
Эскимоска классная))
Забыл ещё про две идеи (У меня просто этот набор уж год лежит, я всё повод искал его собрать )
1 Плуг для аспарагуса! Кому интересно читайте. http://chong.zxq.net/ancestry/prt1/FamilyChong_Plow.htm
загрузить картинку
2 Грейдер. Кстати тоже был такой же наш, только красили его в зелёный.
image uploader
И ещё пару фоток использования cat 60
хостинг изображений gif
upload
хостинг фотографий
Поделиться8Четверг, 13 февраля, 2014г. 08:49:15
Уже неделя прошла с момента начала, а мне особо показать нечего.. Это от того, что кит не такой простой как кажется. Вроде литьё отличное, стыкуемость тоже. Но вот появился у меня один недочёт, который влияет на всё. "Горшки" двигателя даны отдельными деталями от блока. При установке под прямым углом к блоку не садится на место коллектор! Я так и не понял из-за чего так.
Я сделал среднее положение при котором не сильно заметно кривизны установки цилиндров)))) Но при этом всё равно детали соединяющие все цилиндры не подходят, их приходится разрезать на части и подгонять..
Поделиться9Воскресенье, 19 октября, 2014г. 22:07:03
Привет! Вот и закончилась бешеная пора одного увлечения) пора переходить к спокойному - моделизму.
Продолжаю собирать CAT Sixty.
Поделиться10Воскресенье, 26 октября, 2014г. 15:50:48
Немного собрал ещё. Сделал проводку и пару недостающих трубок.