РТ-2ПМ «Тополь» — советский/российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ. По классификации НАТО — SS-25 Sickle, "Серп". Яркий представитель сухопутного компонента ядерной триады, с помощью которого наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу. На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.
Модель "Тополя" от "Звезды" была анонсирована чуть больше года назад, в декабре 2012-го, и мгновенно стала едва ли не самой ожидаемой новинкой. В конце января текущего года "Тополь" вышел и сейчас доступен практически везде.
Внутри 5 рамок литниками, каждый из которых упакован в отдельный пакет. Также в отдельных пакетиках лежат резиновые покрышки колес, декаль и литник с прозрачными деталями. В комплекте еще есть маленькая баночка клея.
Литники модели из зеленого пластика. Пластик в работе какой не знаю еще не пробовал. Литье отличное, мелочевка пролита четко и без замечаний, ряды заклепок ровные и аккуратные, линии расшивки тонкие и в меру глубокие. Облой присутствует буквально в паре-тройке мест и убирается без проблем. Есть, к сожалению, и пара-тройка утяжин.
Некоторые из них находятся на деталях, которые будут видны на собранной модели. Неприятно но можно справится с помощью шпаклевки.
Колеса мне тоже очень понравились - мягкая резина с четким рельефом протектора.
На крохотный листочек с декалью с первого взгляда может показаться скудной:
пара вариантов звезд и, так сказать,"техничка" - характерный череп с костями на топливном баке. В инструкций только один вариант окраски в зеленый но в интернете можно найти множество вариантов камуфляжа.
В целом мне модель понравилась, хорошо узнаваемый прототип, качественная реализация в пластике, отсутствие сложностей при сборке. Кроме того, в масштабе 1/72 ничего подобного абсолютно точно не было. Мне кажется, что своего покупателя "Тополь" от "Звезды" найдет и модель определенно будет популярной.
Отредактировано owner (Вторник, 18 февраля, 2014г. 15:35:33)