sunchazer написал(а):Владimir с камерой реально проблемы, точнее с её наличием)) взял у товарища, поэтому в настройках пока не разобрался.
Любая камера требует практики, ну а коль она взята не прокат у товарища, то какая уж тут практика, поэтому рекомендую следующий вариант фотографирования
- выставляем "Баланс белого" можно в ручную но современные камеры это делают очень хорошо и в режиме "Авто"
- выставляем "Приоритет диафрагмы" и загоняем F в максимум, но более 16, больше делать нет смысла
- освещение минимум два источника, лучше три - один сверху и два с боков, важно! источники должны быть однородными
- желательно и даже нужно использовать штатив
- снимать на макро, а при крупных наездах на Супер макро и еще все наезды я лично предпочитаю делать самой камерой без использования зума, мне кажется так выходит лучше.
Считаю фотошоп это как допинг для спортсмена, т.е. не совсем честно, но в минимальных, ну очень минимальных размерах это бывает очень даже кстати к примеру корректировка баланса белого, четкость мелких деталей и резкость.
Удачи и ждем новую фото сессию.
ЗЫ: по поводу траков, главная ошибка начинающих - взял фото и по нему установил, ну и соответственно потом этим фото и пытаются доказать свою правоту, не спорю фото дают разные варианты, но есть только один правильный, а второй от незнания, это прежде всего музейные фото и от спешки в пылу сражения, это о фронтовых фото
Отредактировано Владimir (Вторник, 29 апреля, 2014г. 15:21:17)