Итак, начнём! Вот и настало время рассказать о том, как всё дело происходило на судействе, на закрытии выставки и как мы всё это дело отмечали!
Завершилась 6-я Нижегородская межрегиональная выставка стендового моделизма "Защитники Отечества". Всего в выставке приняло участие 217 человек (из них 126 - младше 18 лет), было выставлено 543 конкурсных работы (на 77 больше чем в прошлом году).
Помимо просто моделистов участвовали 15 клубов и творческих объединений.
Конкурс состоялся в 26 номинациях у взрослых, 19 номинациях у юношей и 16 номинациях у детей. Нынешняя выставка примечательна тем, что впервые состоялись конкурсы в авиации в масштабе 1/72 и 1/48 и бронетехнике в масштабе 1/72 и 1/35 по Первой Мировой Войне среди детей и юношей.
Перед судейством всех номинаций, люди по-тихому собирались, была возможность просто походить и рассмотреть экспозицию выставки:
Вот побродив, посмотрев мы все доложились нашему главе, что жюри в полном составе по всем номинациям. И вот, по одному представителю от каждой номинации получили тетради и ручки и началось...
Первыми к работе приступили судьи в номинации БТТ в масштабе 1:35 и начали они с танковой техники Первой Мировой Войны и потом двигались ближе к "современке":
Ну и глядя на своих коллег, авиаторы тоже приступили к выполнению своего нелёгкого задания (я лично тоже входил в судейскую коллегию по авиации-и на фото тоже засветился, хотя обычно я по ту сторону объектива-работа у меня такая):
Дети, которые всё-же прорвались на судейство усердно стояли у нас за спинами. И когда мы доходили до работы, чей автор стоял за спиной, приходилось чуть-ли не силком его провожать в кабинет, чтобы он продолжил корпеть над моделью и не слушать, что там говорят о его модели и какое место он занял.
Все модели доставались из шкафов очень аккуратно и ТОЛЬКО в медицинских перчатках, дабы не оставить своих следов на чужих трудах!
Ну а вот прибыли работы Миши Успенского, которые прямо перед судейством были поставлены на полки. Расставляет главный судья БТТ в масштабе 1:72, Константин Аликин (который также и свои работы привёз, но участвовать в выставке на конкурсной основе в этом году отказался-был "в режиме поддержки"):
Вот, наконец-то, судейство завершилось. Мы все очень устали и физически и морально. Естественно, нам потребовалась эмоциональная разрядка, которую мы провели на берегу озера с купатами, сардельками, виски и коньяком. Ну и, конечно, с хорошей дружеской обстановкой! Вот так вот всё это выглядело:
Вот и я попался в очередной раз в объектив фотоаппарата. И снова я не выпускаю из рук свой фотоаппарат:
А вот и общая фотография:
Параллельно с окончанием судейства, отметили ещё и наш праздник-"День Моделиста"!
Это всё, конечно, хорошо, но пора и честь знать! от и настал день торжественного закрытия выставки! Для начала, мы все подготовились, разложив призы, грамоты и медали на столах в актовом зале:
Затем начал народ подтягиваться в зал:
Для начала, слово было предоставлено ведущему, гостям из управления образования автозаводского района и ветеранам:
Далее последовало награждение! Вот он, вожделенный для всех момент ожидания своего имени и фамилии, когда объявляют номинацию, в которой участвовал (лично я занял 2-е место в номинации "БТТ в масштабе 1:72" и в номинации "Флот". Естественно, всё среди взрослых). Начали с детей, потом юноши, потом взрослые. Очень много было людей награждено, очень много было передано клубам в другие города России. Вот, несколько фотографий:
За некоторых участников награды получали мамы^
Вот оно, счастье:
Ну а вот моя работы в ходе торжественной части:
А Вадим Борисович, как всегда крайне серьёзен:
В заключении официального мероприятия были сделаны общие фотографии. Вот одна из них:
Ну а потом, конечно, полагается всё это дело отметить, как следует! Вот и был для этого заказан ресторан "БАВАРИЯ" и все мы двинулись туда на нескольких машинах городского такси. По-прибытию, все мы разместились на удобных стульях за большим столом и решили просто посидеть, поговорить, не много выпить и поесть. Атмосфера располагала с приятной беседе, официантки были очень милы, компания очень дружная, беседы очень интересные, а водка была холодной! Итак, вот примерно так это выглядело:
Ну а подтянувшиеся гости из первопрестольной в лице Ильи Котина с будущей супругой (они, к сожалению, не попали на первый день закрытия выставки), пригласили к себе на квартиру, которую Нижегородцы нашли им в кратчайшие сроки, дабы гости могли отдохнуть, чтобы их не беспокоили горничные. И снова начались разговоры на модельные и околомодельные темы. Илья, как представитель клуба моделистов в городу Ступино, очень интересовался организационной частью нашего "клуба". Но клуб-то у нас официально не существует. Просто напросто этим нужно заниматься, всей этой бумажной работой. А у всех и каждого и без того хватает своей работы и своих забот. Некоторым "и так хорошо". А у большинства из нас просто нет опыта а таких делах, как организация такой организации, как клуб. Ведь он должен быть официально зарегистрирован. Вот так вот там было:
В общем, вот так вот и закрывалась наша выставка! Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается! Но ничего, интернет никто не отменял! Ну и никто не говорил, что выставки заканчиваются! Ждём всех желающих в следующем году на нашу выставку в качестве участников и гостей! Спасибо всем, кто посетил и поучаствовал в нашей выставке в этом году-с вами весело и интересно, друзья! Самое главное в том, что складывается каждый год такая атмосфера, будто мы все друг друга знаем полжизни и постоянно очень тесно общаемся! Всё-же, мне очень понравилось! И хочу ещё раз поблагодарить Вадима Борисовича Муляра за то что он 6 лет назад основал эту выставку и наше сообщество Нижегородских Моделистов, который объединяет уже не только нижегородцев, но людей из многих городов и регионов России и ближнего зарубежья.
Вот такая вот загогулина!..