Производитель: МиниАрт (Украина) № 16029
Мурмиллон (лат. murmillo, myrmillo, mirmillo, mormillo от murma — «морская рыба, пойманная в сети») — вид гладиатора в Древнем Риме.
Относился к хорошо вооруженным гладиаторам: были вооружены гладиусом (40—50 см в длину) и большим прямоугольным щитом римских легионеров (scutum). Мурмиллоны носили беотийский шлем со стилизованной рыбой на гребне, на правой руке доспех для предплечья (маника, manica), набедренную повязку (subligaculum) и пояс (balteus или cingulum), поножу на правой ноге, толстые обмотки, закрывающие верх ступни (ocrea), и короткие латы.
Когда Миниарт выпустил эту фигурку, я немедленно решил её приобрести. Мне повезло - отливка была новая, но удача мне улыбнулась. Обычно приходится ждать несколько месяцев, прежде чем кит появится на прилавках магазинов.
Хотелось бы, что бы Миниарт выпустил ещё - парочку интересных гладиаторов - тогда можно мечтать о виньетке с двумя сражающимися персонажами.
Окраска- акрил, краски фирмы "Тамия". Смывка- худ. масло.
Подставка - морилка под дуб. Основание- лепка из пластической массы "Пластика" + песок.
Металл- Набор Питерских металликов.
Хотел сделать "кровь на арене"... не сраслось.
Большая, просто ОГРОМНАЯ благодарность Руслану Слюсаренко за подробный (пошаговый) рассказ о сборке фигурки http://karopka.ru/community/user/15857/?MODEL=320519.
Спасибо дочке, за помощь в фотосессии.
Модель заняла II место на 14 Московском Международном конкурсе стендовых моделей.