Довольно известная модель Eduard.
По сборке никаких замечаний и проблем, шпаклёвка (Surfacer 500) понадобилась в очень малом количестве на стыках фюзеляжа.
Из дополнений использован только набор Brassin (смола+травление), представляющий собой открытый крыльевой отсек вооружения.
Для окраски использованы материалы Gunze (набор RAF Colors), Tamiya, Акан, Ammo of Mig Jimenes, Vallejo.
Следы эксплуатации имитированы пигментами Tamiya.
Глянцевый лак - Future, матовые - Tamiya и Ammo of MJ.
Тряпка и несессер для инструмента изготовлены из двухкомпонентной шпаклёвки Tamiya и окрашены темперными красками.
Spitfire Mk.IXe (Eduard 1/48)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться1Вторник, 27 мая, 2014г. 03:11:50
Поделиться2Вторник, 27 мая, 2014г. 07:36:24
Класс Слава!
Токма на ВЗ нагнетателя вроде расшивка лишняя и исчо перед ВЗ продольная линия должна быть.
А покраска конечно очень крутая, мне нра!
С Уважением Виталий
Поделиться3Вторник, 27 мая, 2014г. 10:33:44
Красивая работа с заметным почерком автора - мои поздравления, Слава! +10000
Поделиться4Вторник, 27 мая, 2014г. 13:21:01
Слава, отличный Спит! По поводу слишком чистых кока и ОЗ тебе уже попеняли в ФБ, вот еще документальное подтверждение:
Токма на ВЗ нагнетателя вроде расшивка лишняя и исчо перед ВЗ продольная линия должна быть.
Расшивка действительно лишняя, а вот насчет продольной линии не все так однозначно, - на многих машинах ее нет, а на тех, на которых есть, она очень тонкая и под краской мало заметная.
Поделиться5Вторник, 27 мая, 2014г. 14:33:33
Мака, все однозначно на самом то деле.
Эта деталь, после штампа собиралась из двух деталей до установки на самолете.
Просто где ее хорошо шпаклевали и после покраски ее почти не заметно было, а где не очень. )))
Технологически, такую деталь из одного листа сформировать на штампе очень сложно (глубокая очень)
Капот кстати тоже из двух половинок собирался, у него вообще закрытые углы возле выхлопа были.
Поделиться6Вторник, 27 мая, 2014г. 18:05:04
Спасибо, коллеги!
Пора и диорамкой заняться для такого красавца.
Неее... Я в диорамах не силён, потому, и не суюсь в эти дебри. Фигурки не умею расписывать так, что бы более-менее нормально было. Потом, ландшафт ещё надо какой-никакой мастерить... Может быть, когда-нибудь, потом, со временем и дозрею.
Поделиться7Вторник, 27 мая, 2014г. 23:25:06
Слав, на ФБ писал, но повторюсь. Модель великолепная!!!
Поделиться8Среда, 28 мая, 2014г. 07:50:23
Слов нет! Как обычно - превосходно и реалистично! +1
Поделиться9Среда, 28 мая, 2014г. 08:22:46
Мака, все однозначно на самом то деле.
Эта деталь, после штампа собиралась из двух деталей до установки на самолете.
Просто где ее хорошо шпаклевали и после покраски ее почти не заметно было, а где не очень.
Где-то видно, где-то (в большинстве случаев) - нет. Вот я и говорю - неоднозначно. В плане видимости линии стыка.
Поделиться10Четверг, 29 мая, 2014г. 05:23:33
Вот я и говорю - неоднозначно.
В плане видимости линии стыка.
Разговор плавно переходит в тему "почему у звездовского Фридриха на крыле нет расшивки" и "Нужно ли у Р-51 шпатлевать крыло" )))