Ну вот отпуск позади, завалы на работе, которые почему то всегда образуются после отпуска, разобраны и можно вернутся к любимому занятию.
На сегодня корпус закончен, но обо всем, что сделал писать не буду, это можно будет увидеть на фото, а остановлюсь на тех моментах которые пришлось делать самому так как их не было у Дракона. И так по порядку.
Задний кормовой ящик
Дракон его проигнорировал и предложил просто полку, да такие были, но на ранних версиях, а я строю позднюю, так что пришлось делать. Некоторые производители, в частности Легенд предлагают эти корзины, но как то смотрятся они не айс. Поэтому сделал так как они было в натуре, трубчатый каркас и все это дело обшито листовой сталью вышло вроде как похоже
видимо в дальнейшем его нужно будет загрузить барахлишком, а то как то "пусто" смотрится.
Запасные катки, Дракон предлагает их просто приклеить к корпусу, но в действительности они одевались на некоторое подобие ступиц
Это узел очень хорошо просматривается так, что его необходимо воспроизвести
По мелочам, заменил все пластмассовые поручни на металл, поставил замки на все ящики и кормовую коробку телефона
ну и еще много разного, ну уж совсем мелкого - крепеж канистр к корпусу не на прямую как предлагает Дракон, а через арматуру, косынки, накладки, ручки и т.п. и еще установил вот такие штуки с цепочками
...... что оно такое даже и не знаю, но сделал. И так в итоге имеем вроде как готовый корпус
M51 ISHERMAN 1/35 Dragon 3539
Сообщений 21 страница 30 из 69
Поделиться21Пятница, 22 августа, 2014г. 16:50:33
Поделиться22Пятница, 22 августа, 2014г. 16:53:24
Красотищщщщщща!!!!!
Поделиться23Пятница, 22 августа, 2014г. 20:41:12
Доработки впечатляют, особенно корзина!!!
Володя , на скромную покраску у тебя права НЕТ
Согласен, такую технически грамотную стройку грех испортить посредственной покраской.
Володя, удачи!!!
Поделиться24Пятница, 22 августа, 2014г. 21:00:15
Виктор
Александр
Сергей
Большое спасибо на добром слове, но у меня возник вопрос - как мне не сделать скромную покраску и не испортить модель посредственной покраской Александр, Сергей подскажите что Вы имели ввиду, а то не охота ударить в грязь мордой-лица Жду и заранее спасибо
Поделиться25Пятница, 22 августа, 2014г. 21:26:33
При сборке каждой модели всегда себе говорю - ну вот этого сделаю "чистюлей" ....... и в итоге или убиваю или прибиваю сколами, грязью, пылью и т.п. Видимо будет и здесь что то похожее, хотя изначально хотел сделать легкое припыление и минимум сколов, но посмотрим. Что касается приведенного выше фото, как говорится мелочь, а как смотрится, ну это дело вкуса, мастерства и прочее в этом роде, оно либо есть либо нет. И еще по фото, я когда вижу подобные снимки на которых такой классный фон, всегда задаю себе вопрос, это фотошоп или мастерство фотографа по выставлению света, сколько не пытался, а такого ну ни как.
Поделиться26Пятница, 22 августа, 2014г. 21:53:25
не испортить модель посредственной покраской
Володя, я никак не имел ввиду, что у тебя (если не против переходим на "ты") посредственная покраска, все твои предыдущие работы мне нравятся. Просто хотел сказать, что модель доведенная до совершенства в матчати, обязывает автора отнестись к покраске с полной ответственностью и заставить играть и привлекать внимание зрителя на все доработки модели.
При сборке каждой модели всегда себе говорю - ну вот этого сделаю "чистюлей" ....... и в итоге или убиваю или прибиваю сколами, грязью, пылью и т.п.
Вот и я так всегда думаю и кажется, что новую работу начну с чистого листа и сделаю все правильно. Но в итоге получается куча косяков и если молчать, то видишь эти косяки только ты. Похоже что от этого никуда не деться. Хотя может эта самая неудовлетворенность и есть тот стимул к росту. При сравнении своих первых работ с крайними, понимаешь, что прогресс, несмотря на все ошибки, все-же есть.
Поделиться27Пятница, 29 августа, 2014г. 16:46:27
Осилил башню. Собралась не плохо, но на двух моментах остановлюсь.
Первое, ящик по левому борту башни
именно такие стояли на поздних версиях, Дракон его не дает, значит делаем
Второе это маска пушки, по всей видимости это самое слабое звено этого кита. Ужасная стыкуемость, отсутствие фактуры чехла маски и отсутствие бандажей и крепежа, опять же это о чехле. Пришлось все это восстанавливать
Заменил монтажные петли на метал, хотя некоторые в пластике очень даже ничего и их оставил, по колдовал с дымовыми мартирками и немного шпаклевки для правильной стыковки литья, вообщем где то так
Итоговая сборка
Теперь надо решить чем оживить броню, если получится воссоздать израильскую массетку, то может получится интересно, но это если смогу, ну и видимо немного брошу барахлишка. Вообщем буду на свежую голову думать, ну а затем - мойка и покраска.
Отредактировано Владimir (Пятница, 29 августа, 2014г. 16:50:12)
Поделиться28Пятница, 29 августа, 2014г. 16:58:00
Владимир,
Пока все четко получается
Единственное, что в глаза бросилось (может конечно не очень существенный), большие и массивные петли на фото обварены и зашлифованы, а на Вашей машине просто вклеены, если они потом не чем декоративным не закроются, может лучше их тоже зашпатлевать?
Поделиться29Пятница, 29 августа, 2014г. 17:04:25
Эдуард я с Вами согласен и уже это вижу, шпаклевкой я думаю можно на портачит, попробую клеем как бы воспроизвести наплыв
Поделиться30Воскресенье, 14 сентября, 2014г. 18:42:46
Приступил к покраске. Сначала грунтанул
Далее прешейдинг, кстати делаю его черным глянцем, проверенно, что глянец даже при щадящем прешейденги проступает лучше чем мат
И теперь база с небольшим высветлением, вроде как попал в цвет израильской техники войны Судного дня 1973 года