Доброго дня.
Небольшое отступление.
Я уже писал, что фотографий ИС-2М в качестве памятников в интернете очень много, а вот фото танков в реальных условиях службы я смог найти пока только одну-две...
Однако, не теряя надежды, я довольно долго копался в паутине, и вот сегодня мне повезло - я наткнулся на интересный сайт, где выставили свои фотографии люди, проходившие службу в ГСВГ.
Это фотографии танков 119 отдельного тяжелотанкового полка ПГГ (прикрытия государственной границы). Полк входил в ГСВГ и базировался в Бад-Лангензальца (Тюрингия, Германия). Полк находился на Айзенахском направлении, прикрывал так называемый Айзенахский коридор. В него входили 3 отдельных танковых батальона. В общей сложности 340 танков.
Полк комплектовался с момента образования танками ИС-2, ИС-3, ИС-2М, а после 1972 года был перевооружен танками Т-55 и Т-62.
Меня, конечно, интересовали фото ИС-2М. Их хоть и немного, но они очень интересные.
Как видно, танки даже в своих примитивных боксах стоят с прикрепленными к ним дополнительными бочками для горючего.
Это, скорее всего, объясняется тем, что полк дважды в месяц выходил на учения, имитируя прикрытие госграницы. При этом, отдельным батальонам приходилось делать 100-километровые марши.
Ну а еще интересна максимальная обвеска и нагрузка танков. Что за ящики навалены и прикручены к танкам везде - где можно? Похожи на патронные ящики....
практически решил уже - не буду ставить бочки на танк. Теперь опять думаю...
Отредактировано Дмитрий Шаврин (Пятница, 12 сентября, 2014г. 21:09:53)