Саша спасибо постараюсь последовать совету) посмотрим как получится...
Violator
Хотел добиться не сильной состаренной машины, но походу придётся всё немного усложнить, ну и это только первый слой сколов, по нему планирую нанести ещё цветом металла, мягко говорить не нужно я всё и сам понимаю), лучше детально распишите, что конкретно Вы сделали бы по другому и как, я буду признателен...
КВ-1 1940 г. в трехцветном камо
Сообщений 321 страница 330 из 365
Поделиться321Воскресенье, 18 января, 2015г. 21:17:21
Поделиться322Воскресенье, 18 января, 2015г. 21:40:46
Violator
Хотел добиться не сильной состаренной машины, но походу придётся всё немного усложнить, ну и это только первый слой сколов, по нему планирую нанести ещё цветом металла, мягко говорить не нужно я всё и сам понимаю), лучше детально распишите, что конкретно Вы сделали бы по другому и как, я буду признателен...
Как уже сказал коллега выше, форма не та и место нанесения. Я бы делал спонжем по краям, кромкам... Так как я не ушатываетль, то этим бы и ограничился)) Как по мне, сложные сколы (разные оттенки, многослойные) требуют очень высокого худ. мастерства, по этому я за такое не берусь. Делал как то на элефанте, получилось, вроде он мухами засиженый)))
но мне не стыдно, это было оч давно)) С тех пор я сколы ручками не рисую.
Отредактировано Violator (Воскресенье, 18 января, 2015г. 21:41:48)
Поделиться323Воскресенье, 18 января, 2015г. 23:45:48
Саша, ИС- вообще сам по себе занятный... Думаешь стоит продолжить кистью? Ты какой работал 000? Цвет сколов устраивает?
Поделиться324Понедельник, 19 января, 2015г. 10:54:29
Есть у меня один танк, так хотя я на нем потерял полное чувство меры, здесь ты можешь рассмотреть практически все виды сколов, я думаю это был перебор, хотя многим очень понравилось, я даже с ним кое что выиграл
Поделиться325Понедельник, 19 января, 2015г. 13:18:51
Есть у меня один танк, так хотя я на нем потерял полное чувство меры, здесь ты можешь рассмотреть практически все виды сколов, я думаю это был перебор, хотя многим очень понравилось, я даже с ним кое что выиграл
о, поручик знает толк в извращениях
Поделиться326Понедельник, 19 января, 2015г. 20:32:37
Володя у тебя то классно получилось несмотря на перебор, а в моём исполнении, публика померкнет от ужаса.... Ещё проблема что к сколам был не готов, и самой краски Вальехо и АММО мало, подобрать цвета воображения пока не хватает... Чтож буду стараться)
Поделиться327Понедельник, 19 января, 2015г. 20:37:12
сть у меня один танк, так хотя я на нем потерял полное чувство меры, здесь ты можешь рассмотреть практически все виды сколов, я думаю это был перебор, хотя многим очень понравилось, я даже с ним кое что выиграл
Танк попал в песчаный смерч, но выжил.
Поделиться328Воскресенье, 25 января, 2015г. 20:16:16
В общем, чёт ерунда получилась а не сколы, я их почти все смыл растворителем Vallejo, фото результата,
Что дальше делать не знаю впал в сnупор, не знаю не в плане как нанести, а куда, посмотрел кучу фотографий КВ-шек, почти все подбитые танки были почти нулевыми и ни одного скола я на них не нашёл (скорее всего это из за формы наклона брони танка)... за исключением потёртости до голого металла в редких местах в основном в наружных угловых местах рядом с люком, но в основном ЛКП хватало на короткую жизнь машины, только грязь и подтёки видно...
Что делать?
Отредактировано Legion (Воскресенье, 25 января, 2015г. 20:17:46)
Поделиться329Воскресенье, 25 января, 2015г. 20:47:14
Эдик - уже неплохо , но сами сколы смотрятся скучновато и однообразно , как небольшие зацепы ... На мой взгляд обдиру поддаются выступающие элементы , где больше всего движухи , тут можно поколдовать над люком , перископами , выступающими ребрами . Сами сколы имеют причину появления как от точечных ударов , так и от поверхностных продиров , так что нужно больше немного фантазии ... Бывает , что я вначале наношу спонжем , а потом в нужных местах уже точки обьединяю кистью для большей поверхности . Смотри - сильно не увлекайся , особенно с башней , большая часть всеравно приходилась на сам корпус машины . Тут нужно соблюсти грань между художественной частью и реализмом , так как в действительности машины столько не проживали , да и краска таких явных сколов не давала ...
Долой ступор!
Дельный совет уже не раз звучал- спонжик в руки...
Поделиться330Вторник, 27 января, 2015г. 09:28:29
Тут я целиком согласен с Самсамычем и с его последним сообщением , Эдик , камуфляж мне очень понравился !