ребят, привет! Вопрос мой таков: можно ли прешейдинг выполнить зубографом по всей поверхности модели? просто радиус вылета краски очень велик, и четко по швам не получится. Или же лучше сделать его кистью?
Заранее спасибо за советы!
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Вопросы по постройке, покраске, тонировке » Прешейдинг
ребят, привет! Вопрос мой таков: можно ли прешейдинг выполнить зубографом по всей поверхности модели? просто радиус вылета краски очень велик, и четко по швам не получится. Или же лучше сделать его кистью?
Заранее спасибо за советы!
Кистью вообще нельзя. Не закрасите его потом.
Спасибо) А что по поводу прешейдинга по всей поверхности скажете? я имею ввиду полностью черным закрасить
или лучше уже только смывкой ограничиться?
Отредактировано Antonishe98/-BOMBER (Среда, 20 августа, 2014г. 18:16:27)
есть такая метода, но не думаю, что зубографом получится.
Очень тяжело говорить не видя модели. Открывайте тему, так легче будет подсказывать. Дело в том. что у прешейдинга не должно быть ровных краев, что можно посоветовать, - разводите краску пожиже, снижайте давление до минимума, и пытайтесь наносить линии с минимального расстояния!
Не обижайтесь пожалуйста, но говорить о прешейдинге не имея аэрографа слишком рано. Допустим вы зубографом покрыли всю модель черным. А как потом панели будете красить, так, чтобы линии прешейдинга не задуть насмерть? Зубографом это никак не получится и кистью тоже. Настоящий моделизм начинается с умения работать с аэрографом.
всем спасибо за ответы:) Сегодня приобретаю аэрограф) буду практиковаться)
Настоящий моделизм начинается с умения работать с аэрографом.
Согласен на все 100. Когда начинал заниматься этим хобби сразу понял что кистью и т д нормального результата (как у коллег на форумах) не добиться. Пока не было аерографа и компрессора собирал инфу, мотал на ус всякие методы, но модели не собирал, не хотел портить. Все было отложено до покупки этих инструментов, считаю эти девайсы первоочередными.
Сегодня приобретаю аэрограф) буду практиковаться)
Очень правильное решение, за это жирный +
A-1H Skyraider 1/32 Zoukei - Mura | Авиация (обзоры построек) | Четверг, 4 октября, 2018г. |
Douglas A-1H Skyraider Zoukei- Mura 1/32 | Авиация (WWII) | Среда, 16 сентября, 2020г. |
Прешейдінг | Вопросы по постройке, покраске, тонировке | Понедельник, 18 августа, 2014г. |
Yak-3, 1/48, Eduard | Авиация (WWII) | Четверг, 5 мая, 2016г. |
Миг-3 "белая 46" ПВО Москвы | Авиация (обзоры построек) | Четверг, 2 февраля, 2012г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Вопросы по постройке, покраске, тонировке » Прешейдинг