Открою свою первую построечную ветку на этом форуме. Параллельно веду ее на другом ресурсе, с Вашего позволения коллеги, с удовольствием буду делиться процессом постройки с Вами надеюсь будет интиресно.
Итак катер Kriegsmarine, KFK Kriegsfischkutter, разработанный на базе рыболовного сейнера. Производитель модели A.B.&K Models, масштаб - 1/144.
Сборку начал довольно давно, был большой вынужденный перерыв, и вот с окончанием лета в плотную вернулся к работе над катером.
Кратко что было уже сделано и что имеем на данный момент.
Отделил крупные детали палубного убранства и сам корпус катера от литников, собрал и немного украсил внутренность рубки. Сейчас устанавливаю основу мачты и опоры балкончиков, начал сборку кормового брашпиля.
Стройка Kriegsmarine KFK Kriegsfischkutter
Сообщений 1 страница 10 из 69
Поделиться1Четверг, 25 сентября, 2014г. 09:59:10
Поделиться2Четверг, 2 октября, 2014г. 09:18:29
Очень медленно но помаленьку движемся.
Собрал кормовой брашпиль.
Вчера себе добавил головной боли. Вот смотрю я на реленги на площадке и так они меня смущяют, для такого масштаба травленые выглядят, на мой взгляд, плоско.
Решил попробовать сделать самодел с трубочки 0,3 мм. Вот теперь смотрю и думаю стоит продолжать или нет? С трубочки намного больше нравятся своей объемностью, а травленные больше нравятся своей ровностью.
Поделиться3Воскресенье, 5 октября, 2014г. 08:50:08
Собрал второй брашпиль! Серединка не приклеена, будет клеиться крашеной!
Поделиться4Воскресенье, 5 октября, 2014г. 16:11:07
Мелкая работа!!!
Поделиться5Воскресенье, 5 октября, 2014г. 16:47:20
В сравнении с 350тым масштабом, не такая уж и мелкая Просто с травлением, по сравнению со смолой, мне пока привычней работать. До этого соберал практически только пластик.
Поделиться6Воскресенье, 5 октября, 2014г. 20:29:03
Позволю себе употребить слово "крутотенюшка!"
Классная работа.
Поделиться7Воскресенье, 5 октября, 2014г. 20:38:43
Спасибо коллеги Буду стараться не испортить шикарный набор, кривыми руками
Поделиться8Воскресенье, 5 октября, 2014г. 22:33:05
Собрал одну из двух 38мых флаков. Тело не закреплено на станке, будет краситься отдельно!
Поделиться9Понедельник, 13 октября, 2014г. 11:34:58
Продолжу отчет о стройке КФК.
Решил сделать самодельные опоры под леера! в наборе есть травленые, но они мне показались плосковатыми для такого масштаба. Работа заняла куда больше времени чем я ожидал но результатом пока доволен. Основа опоры трубка 0,3мм, украшенная кольцами 0,5мм с отверстием 0,3 мм.
Да! Еще такой момент, может подскажет кто что дельного. Решил я изготовить гильзоулавливатель, вот такой он был.
Сломал себе голову что можно использовать для имитации сетки? Подходящих пакетиков Липтона я не нашел, они наверное поменяли материал и теперь это такая же бумага как и на обычных пакетиках ((( А что еще можно использовать пока не придумал
Отредактировано Айк (Понедельник, 13 октября, 2014г. 11:36:46)
Поделиться10Понедельник, 13 октября, 2014г. 13:29:21
Отличная стройка можно сказать ювелирная, фигурка Nordstarmodels на корабле смотрится просто шикарно. На счет сетки к сожалению не чем не помогу, есть травленая сетка на 20 мм зенитки с линкора Бисмарк в 200 масштабе, очень мелкая что то подобное подобрать наверное очень тяжело. Пойду проведу ревизию по чаю