Приветствую, коллег!
Друзья, разрешите представить вам мою модель американского истребителя эпохи Второй Мировой Войны - Мустанг, модификации D от North American.
Кит из серии - Easy от HobbyBoss. Минимум деталей и детализации (извините за тавтологию), т.е. как раз для меня. Но я все-таки приложил немного руки к пластику:
- рассверлил патрубки;
- попробовал переделать заднее колесо, разделил одну литую деталь и сделал стойку из проволоки и колесо;
- стволы пушек из иголок от шприца;
- в кабину сделал привязной ремень из медной фольги (его немножко видно);
- накатал клепку на поверхность крыльев и стабилизаторов;
- лысые колеса шасси заменил на колеса из ICM-овского набора (не знаю насколько сей факт нужно записывать себе в актив);
Красилась модель эмалями Humbrol и Modelmaster, акрилами от Tamiya, mr.Hobby. Тонировка - жидкости АК, масляные краски, пастель, пигменты.
Сначала эмаль Humbrol в качестве грунта.
Затем низ более качественной эмалью Modelmaster. Затем надул полосы вторжения.
Маскировка низа и прешейдинг. Как оказалось, прешейдинг черным цветом выглядит излишне контрастно (учту на будущее).
Нанесение базового цвета.
И высветление.
По свежей краске прошелся шкуркой 2000 - мне понравилось как слезла краска со всех выпуклостей, клепки
Отдельно хочу отметить два момента.
Первое. Существует мнение, что швы на мустангах шпаклевались. Видел фото как в подтверждение так и в опровержение. Но возможно фото в опровержение это уже музейные.
Второе. Модель красилась три(!) раза.
В первый раз качество работы было забраковано авторитетным экспертом.
Во второй раз модель была готова на 90%, нанесены все декали, но в результате неосторожности модель пришлось отмывать до грунта.
Поэтому третий, окончательный вариант практически не имеет технички. Что нашел по загашникам то и на модели.
В общем меньше слов, больше дела. Буду рад вашей критике и вниманию.
Спасибо!