Доброго дня!Думаю,что многие сталкивались с проблемой тропической растительности,при создании диорам.В этой небольшой статье вкратце покажу как избежать лишних расходов(1 лист лазерной резки стоит где-то 5 баксов).Есть еще и травло,но тогда нормальная пальма может встать дороговасто.Если коротко,то на фото думаю все ясно без сложных описаний процесса.Краска двух типов-акрил и масло.
Верхушка потом дорабатывается сан-тех.льном.
Делаем пальмы,1:35.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться1Вторник, 28 октября, 2014г. 22:55:38
Поделиться2Вторник, 28 октября, 2014г. 22:59:32
Еще пара фото.
Поделиться3Среда, 29 октября, 2014г. 09:05:44
Игорь, симпатично получается, но статья уж очень ленивая, сижу теперь разгадываю:
- листья просто на бумаге распечатываем ?
- туалетной бумагой, пропитанной ПВА, обворачиваем стебель ?
- шпатлевкой делаем верхушку стебля ?
Поделиться4Среда, 29 октября, 2014г. 09:57:06
Игорь, симпатично получается, но статья уж очень ленивая, сижу теперь разгадываю:
- листья просто на бумаге распечатываем ?
- туалетной бумагой, пропитанной ПВА, обворачиваем стебель ?
- шпатлевкой делаем верхушку стебля ?
Извиняюсь за офтоп. Ну и действительно в рассказе о пальмах хочется подробностей.
... Ну, человек! Ты что, глухой? Тебе сказали: дерево там такое...
- Елка, что ли?
- Сам ты елка! Тебе ж говорят: во! ....
Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 29 октября, 2014г. 11:28:58)
Поделиться5Среда, 29 октября, 2014г. 11:37:36
Дима,привет,ну ты правильно все понял.Шпаклей делаем и верхушку и низ.Ствол тонируем серым и черным маслом.
Виктор,поподробней о пальмах можно посмотреть в интернете,данные сделаны для диорамы(Тихий океан).
Туалетную бумагу режем и накладываем внахлест.
Поделиться6Среда, 29 октября, 2014г. 11:59:48
Дима,привет,ну ты правильно все понял.Шпаклей делаем и верхушку и низ.Ствол тонируем серым и черным маслом.
Виктор,поподробней о пальмах можно посмотреть в интернете,данные сделаны для диорамы(Тихий океан).
Туалетную бумагу режем и накладываем внахлест.
Вот, теперь есть с чем сравнивать. Если с листьями все более менее понятно, хотя перистость листа у настоящей пальмы больше (листики уже), то стволом не все так очевидно. Туалетная бумага, думаю, слишком тонка, ступенька на спирали коры должна быть более четкой. Хотя не знаю, каков у Вас масштаб. Если 72-й - может и прокатит. Цвет ствола пальмы не такой голубой, как у Вас. Фильтром коричневым стоит пройтись.
Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 29 октября, 2014г. 12:01:08)
Поделиться7Среда, 29 октября, 2014г. 12:10:53
Нет,это 35,голубой цвет может дает само фото,в реале его нет,туалетная бумага не такая уж и тонкая(брать надо самую дешевую),как будет время сфоткаю ствол в увеличенном виде и спирали будут четко видны,если сделать еще один слой,то будет явный перебор.