Привет. Начинаю стройку маленькой диорамки (виньетки) на тему второй мировой.
История.
1945год. Вилсон и его младший брат Ларри сидели в маленькой, уютной пивнушки Портланда.
Ларри поднявшись и сделав шаг от стола поднял кружку вверх. Оглядел посетителей, потом бармена, перевёл взгляд на Вилсона и закричал: - Друзья! Хочу поздравить моего брата Вилсона с его возвращением домой! Ещё неделю назад он был в Европе и воевал там с фашистами, он бил врага, взрывал его танки, минировал мосты и выносил раненных с поля боя! А сегодня он здесь с нами! Ура! .....
Солнце уже давно ушло за горизонт и синяя огромная луна переливалась в капельках того самого фонтана skidmore.
Ларри расспрашивал Вилсона о войне, но в ответ не получал рассказов. Вилсон поднимал глаза на брата, задумывался на секунду и выдовал хмуря брови: - Да, нормально там... Бегали с автоматами... Да что мы всё обо мне, да обо мне? Лучше ты расскажи!
Ларри: - О! Я три месяца назад познакомился с такой шикарной девушкой! Завтра поедем к ней, я вас познакомлю. Делает глоток пива и ещё не убрав кружку от рта с выпученными на Вилсона глазами: - А ты встречал в Европе кого нибудь?
Вилсон задрав голову в потолок улыбнулся, не торопясь достал сигарету и положил её перед собой. Его глаза блеснули на миг, немного прищурились. Было видно что он никак не может начать говорить.. - Ладно , слушай , но начну издалека (с ухмылкой) Так что неси ещё пива.
Вилсон: - Катался я по Европе на weasel m29, это такой маленький гусеничный вездеход изобретённый британцами, но делают его у нас. Какие задачи мне только не ставили: и боеприпасы на передовую возил, и разведчиков по болоту в тыл врагу забрасывал, и даже разминировал поля!
Однажды меня отправили за трофейным генератором. Тут всё и началось.. To be continue
Начал собирать weasel m29. В коробке 300 деталей из смолы и 100 деталей фототравления !