Приветствую
, коллеги.
Представляю вам свой взгляд на модель ЗиЛ-131 от ИСМ. Модель приобрёл летом и вскорости начал собирать. Из доработок топливопроводы на баках, подножка на бампере, брызговики и фары Эльф.
Много наслышан о косяках набора но я на мат.часть не заморачивался, единственное что не понравилось-колёса. Шов не получилось убрать, как ни старался. В остальном ИСМ очень приятно удивил. Практически идеальная стыковка, понятная инструкция. Набор куда приятнее чем трамповские грузовики. Думаю потом собрать ещё как минимум парочку.
Изначально хотел построить армейский грузовик, поэтому и остались вклеенными дуги для тента. Но уже в процессе окраски решил (не без поддержки коллег) не делать ЗиЛ зелёным. Их и так много:) И получился в итоге у меня такой вот пожилой грузовичок-трудяга. По легенде, отслужив в армии он был списан в сельское хозяйство, где был перекрашен в "гражданский" цвет, нещадно эксплуатировался и на данный момент используется для местной развозки грузов. На будущее есть идейка с небольшой диорамой, поэтому в кузове пусто и чисто.
В покраске использовал грунт Тамии, её же акрилы и лаки. Сколы краски в кузове и на кабине делал с помощью жидкости Аммо-Миг. Загрязнение пигментами и текстурными пастами Уайлдер, пигментами Мастер-пигмен и Аммо-Миг. Запыление делал из аэрогрофа, тамиевским акрилом. Так как работать с паяльником я всё ещё не научился, решётки фар родные, но не вклеены намертво.
Не всё конечно удалось сделать как хотелось, но сам я работой доволен, грузовик мне нравится.
Приятного просмотра!