Приветствую вас коллеги, разрешите представить вам мою крайнею работу Eduard 1/48 Avia B.534 III series, это мой так сказать дебют здесь на форуме, я надеюсь, модель вам понравится…
Модель достаточно известная, но на любителя конечно, ранее пару лет назад я собирал подобную модель, только это был Avia B.534 IV series, признаться, сборка этой модели мне так понравилась, что я решил для себя обязательно построить и более раннюю модификацию этого красивого самолета. Но так сложилось, что когда я собрался его покупать, компания Eduard прекратил выпуск этой модели в комплектации Profipack, продавался только Weekend edition, я бы и его купил, но травления по какой-то не понятной мне причине на него отдельно не выпускается …
Ну да ладно, теперь не много о сборке этой модели, Первое с чего я начал сборку, это корректировка передней кромки несущих поверхностей, к сожалению, производитель в лице Eduard допустил досадную ошибку, продлив имитацию стрингеров до передних кромок крыльев и стабилизаторов, а вот на киле они все сделали, как нужно…
Так вот на самом деле на передние кромки несущих поверхностей поверх полотняной обшивки, был нанесен тонколистовой дюраль, корректировка осуществлена с помощью нанесения аэрографом грунтовки mr. color surfacer 1000, на предварительно нарезанные и нанесенные на детали маски…
Сверлами просверлены патрубки выхлопных коллекторов, масленых дренажей и суфлеров, фольгой самоклейкой сделаны выштамповки на верхнем крыле, заменил на боле тонкие жалюзи на водорадиаторе, по панелям ревитером RB-model накатаны заклепки…
Окрашена модель химией Mr.Color, расчалки эмитировал нитями Bobes Hobby House и частично нитью от детского банта, модель тонирована худ. масляными красками и пастелью…
В завершении хочу сказать, что модель очень приятна в сборке, сама по себе самодостаточна, такие модели хороши тем, что позволяют отвлечься от сложных запилов…
Спасибо за внимание , с уважением Сергей Новиков Kfir…