Приветствую, коллеги.
Один из тех случаев, когда увидел фото - и захотел сделать.
"...хорватский танк с надписью "MARINA" выдержал два попадания ПТУР, после чего экипаж этого танка уничтожил два бронеавтомобиля, один грузовик и один танк противника."
Благо фотографий машины достаточно. В ходе дискуссий было установлено, что машина польского производства, поэтому и собирать буду поляка. Одна из особенностей машины - на станке ЗУ от ДШК стоит браунинг.
хотелось бы сделать машину без передних крыльев, но в таком варианте у меня отсутствуют декали тигра, поэтому будет еще в "целом виде"
Croatian Т-55А "Marina" (как бы Скиф;1:35)
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться1Четверг, 10 сентября, 2015г. 15:12:21
Поделиться2Четверг, 10 сентября, 2015г. 15:17:22
А теперь ближе к делу. Так уж вышло, что основой для модели стал набор Скифа №221 Т-55А.
Скиф - абсолютно не пригодная модель, и вменяемый человек за нее браться не будет. Но имея гору ненужных запасных частей, решил попробовать. Тем более, что собирая параллельно с нормальной тамией, легче ориентироваться.
Итак, начал с башни, на пробу, вот, что предлагает производитель:
- все, что выпирало, было срезано, отверстия зашпатлеваны и прорезаны заново
- геометрию башни особо не выводил, сверху обновил имитацию литья, но не грубо, ибо поляк довольно гладкий.
- изменил непонятный раскрой верхнего листа башни
- вживил новые башенки люков (все равно испортил их до этого)
- командирский люк - гибрид тамии и трампа
пока вышло вот так, ярко и с огоньком, еще буду заниматься раскроем тряпки на маске ну и куча всяких мелочей, скоб, проводки, фар, крышка на маску.
Поделиться3Четверг, 10 сентября, 2015г. 16:23:12
Короче от родного кита, ничего не оставил!!! Дима удачи тебе !!! Прототип интересный!!!
Поделиться4Четверг, 10 сентября, 2015г. 16:43:30
Спасибо, Витя, корпус будет еще веселее
Поделиться5Четверг, 10 сентября, 2015г. 17:01:55
Солянка!!!!!
Поделиться6Понедельник, 21 сентября, 2015г. 09:15:15
Дмитрий, очень интересная модель - мне всегда нравилась окраска этой 55ки.
А какие планируются гусеницы?
Поделиться7Понедельник, 28 сентября, 2015г. 22:33:34
А какие планируются гусеницы?
гусеницы будут наборные пластиковые ОМШ от трумпетера
Поделиться8Воскресенье, 17 апреля, 2016г. 14:09:19
Интересный блог, буду следить за стройкой. Тем более сам очень люблю линейку танков Т-54/55/62, так что для себя думаю много полезного смогу под черпнуть
Дмитрий вопрос! А не родные детали, это из доп.наборов или взяты от другой модели?
Поделиться9Воскресенье, 17 апреля, 2016г. 14:11:34
Дмитрий вопрос! А не родные детали, это из доп.наборов или взяты от другой модели?
оранжевые - неиспользованные детали от тамиевской Т-55, желтые - смола верлинден, серые - Т62 трамп
Поделиться10Воскресенье, 17 апреля, 2016г. 15:08:05
Понял Дим! спасибо за ответ. когда планируешь обновить блог?