Всем добрый день!
Вот еще одна моя работа.
Это ЛНД-шная модель со всеми вытекающими последствиями. Правда, не А-модел или ВЭС. Все гораздо цивильнее. Хотя и тут пришлось попилить и поматериться. Шпаклевки ушло для ЛНД модели немного. Самая большая проблема модели- остекление. Фонарь собирается из трех частей. Если собрать отдельно остекление и попытаться потом приклеить, то образуется гигантская ступенька. Фонарь толще фюзеляжа миллиметра на два. И это в 72 масштабе.Если все части по отдельности приклеивать к фюзеляжу, то для одной из них не хватит места. В конце концов решил центральную деталь сделать свою, дабы всем место хватило. На фото люк лежит сверху. Уже потом узнал, ято люк задвигался внутрь. После фотографирования люк установил так, как он и должен стоять.
Из дополнений была павловская кабина. Хотя, зачем она нужна уже и сам не пойму. Качество её отвратительное. Смола замылена и кривая. Сделал из проволоки гидравлику на стойках и в нишах шасси. Добавил эльфовские БАНО.
С покраской было очень интересно и поучительно. Сделать черную модель, как по мне, довольно сложно. Покрасить просто одним цветом- будет выглядеть уныло. В результате решил поэкспериментировать. Сначала задул модель металликом, потом желто- зеленым цветом грунта. После этого тамиевский черный. После высыхания нанес солевые точки и пришейдинг песчаным цветом. Потом задул модель тамиевским rubber black. Прошёлся по кромкам и всяким лючкам мелкой наждачкой, чтобы сделать сколы. Глянцевый лак, деки, опять лак. Потом нанес смывку кориневатого цвета. Опять глянцевый лак. Потом матовый. Прошёлся чуть-чуть пигментами и сделал масляные точки. Финишное покрытие- валеховский матовый лак. На баках и в некоторых местах самого самолета сколы делал парольном.
Как получилось- судить вам. Для меня эта модель больше экспериментальная "кошка".
Отредактировано Стельмах Дмитрий (Среда, 21 октября, 2015г. 12:32:54)