Kent написал(а):Спасибо, за коммент. Учту замечания, но я не ставил задачу делать точную копию. Просто хотелось сделать более "живой" самолет. Так как он выглядит на самом деле лично мне нравится.
Не за что.
Я сделал акцент не о многомесячных запилах, а о базовой аккуратной и качественной сборке, с которой все начинают.
Даже первоклассно раскрашенная модель не будет смотреться живой и правдоподобной, если видны щели, зазоры, перепады в уровне деталей и т.п.
То же самое касается окраски - стремитесь к аккуратной и внимательной проработке всех деталей.
Самая большая ошибка начинающих моделистов - спешка. Поэтому - не спешите. Лучше медленнее, но качественнее.
Другой ошибкой новичков является желание сделать какие-нибудь доработки, навыков для выполнения которых ещё нет. Не торопитесь удивлять зрителей - лучше соберите по-простому, но качественно.
Потренируйтесь для начала на простых изкоробочных сборках.
Когда освоите основные навыки шпаклевания, выведения поверхности, восстановления расшивки, тогда переходите на новый этап.
Это хорошо, что Вам нравится свой результат. Но, послушайте совета, который является обязательным для всех независимо от уровня мастерства - надо относится к своим работам критически, чтобы не стоять на месте.
Без обид, но в Вашей работе гораздо больше замечаний, чем озвучено. Там у Вас есть и местами зашпаклеванная механизация крыла, чего быть не должно, и неверно сделанные детали на воздухозаборниках, и т.д.
Поймите правильно, я не хочу всё перечислять, т.к. зачастую это пугает начинающих моделистов и они не воспринимают советы от коллег как помощь, а думают, что это злая критика.
По соплу.
Я имел в виду разную тональность металлических элементов снаружи.
И обратите внимание на ГСН ракеты. Она у неё не простая. Там линза и стальной кожух. Просто покрасить носик серебрянкой для 48-го масштаба явно не достаточно.
То же самое и для GBU.
Во время сборки не ленитесь смотреть на фотографии реальных машин.
Из всех тех мелочей, которые Вы проработаете на модели и складывается её живой натуральный облик. Простая имитация потеков и разнородности окраски камуфляжа этого не даст.
А 48-ой масштаб в этом плане очень требовательный, т.к. детали имеют большие размеры, чем более миниатюрный 72-ой масштаб, и необходимо серьезнее относится ко всем этапам сборки и проработки.
Так что, тренируйтесь, набирайтесь опыта, смотрите на опытных коллег, дерзайте!
Успехов в творчестве!