Спасибо, но это судя по всему ЗиС-8, а не ГАЗ.
ГАЗ 03-30, MiniArt 1/35
Сообщений 11 страница 20 из 39
Поделиться12Четверг, 14 июля, 2016г. 14:51:46
возможно. фотки рассматривал как по ГАЗ, поэтому и выложил
Поделиться13Четверг, 14 июля, 2016г. 22:40:37
Установил задний мост и двигатель:
Для точного позиционирования передней поперечины рамы с радиатором и, соответственно, установки двигателя пришлось собрать "торпедо"...
...и позиционировать все при помощи детали пола автобуса (у нее есть точная привязка к косынкам поперечины в районе заднего моста) и деталей капота (чтобы избежать возможных щелей в дальнейшем).
Установил тяги задних тормозов - рабочего и стояночного:
Кстати, эти тяги показали, что хрупкость пластика, за каковую вполне заслуженно критиковали МиниАрт, теперь осталась в прошлом, - детали тяг тонкие и длинные, но при всем этом сломалась только одна, да и та по моей неаккуратности.
Установил передний мост:
...и рулевые тяги:
Тут опять есть нюанс с установкой - штифт на передней рессоре и соответствующее ему углубление в передней поперечине довольно невнятны и возможен как перекос, так и смещение моста в сторону, - нужно быть внимательным на этапе установки. Вообще конструкция переднего моста на модели выглядит очень нежной (ничего не поделать - масштаб - мост и на оригинале тонкий и ажурный), - с учетом бОльшего веса автобусного кузова этот узел может оказаться "ахиллесовой пятой" модели.
Тут всплыл еще один досадный "косяк" модели - полностью отсутствуют тяги передних тормозов:
Задние есть все четыре, а вот передних нет, - ни тяг, ни приводных валиков между осью шкворня и "ухом" на рессоре.
Вот на этом фото хорошо видны тяги:
Насколько я могу судить, их нет и на ГАЗ-АА от МиниАрта, но при этом тяги присутствуют на модели ГАЗ-ААА, - обидно вдвойне...
Эх!.. А я уж думал, что обойдусь без доработок хоть здесь, - планировал завтра покрасить раму... Теперь придется сочинять тяги...
Самое забавное в этой истории это то, что эта же ошибка повторена на "полуторке" от ХоббиБосс, которая явно создавалась (судя по членению) с большой оглядкой на украинскую модель, - задние тяги есть, передних нет. Мораль - списывать тоже надо с умом.
Поделиться14Понедельник, 18 июля, 2016г. 17:34:02
Изготовил тяги передних тормозов:
Установил крылья и бампер:
В полу кузова "раскрыл" отверстия под сиденья, приклеил задние крылья и подножки:
Собрал сиденья:
Можно приступать к частичной окраске...
Поделиться15Суббота, 6 августа, 2016г. 19:37:48
Покраска.
Рама:
Пол кузова:
Вот как это выглядит в сборе:
Детали кузова изнутри (еще не окрашен нижний пояс):
...и снаружи:
Сиденья:
Поделиться16Воскресенье, 7 августа, 2016г. 18:48:58
Судя по сварным крыльям, машинка военного или послевоенного периода. В целях экономии (или нехватки комплектующих) передние тормозные механизмы на них не устанавливались (на боксарте видно отсутствие тормозных барабанов). Так что ничего сильно страшного в отсутствии передних тормозных тяг (тросов) нет.
Поделиться17Понедельник, 8 августа, 2016г. 11:09:43
"Машинка" эта только послевоенного выпуска и может быть - во время войны выпуск автобусов был остановлен. И автобусы всегда оборудовались передними тормозами, независимо от того, нарисованы на боксарте тормозные барабаны, или нет (я при постройке модели обычно предпочитаю пользоваться более серьезными материалами, чем картинка на коробке).
Ничего "сильно страшного" в отсутствии тяг действительно нет - их несложно изготовить самому, что я и сделал. Но "косяк" со стороны производителя все же неприятный...
Поделиться18Понедельник, 8 августа, 2016г. 17:02:50
Зачетно А какими какой фирмы малевал?
Поделиться19Понедельник, 8 августа, 2016г. 17:09:15
А можно сделать уточнения о покраске сидений?
это просто краска с лаком? или сначала фольга и поверх красим?
Поделиться20Понедельник, 8 августа, 2016г. 19:55:59
Спасибо, Саша!
"Малевал" Mr.Color. Кремовый - №44 Tan, "дерматин" - №42 Mahogany, синий - №328 FS15050. Так как синий глянцевый, добавлял в него немного матового лака.
А можно сделать уточнения о покраске сидений?
это просто краска с лаком? или сначала фольга и поверх красим?
Это просто краска по грунтовке. С чего Вы взяли, что там фольга?