Здравствуйте ,уважаемые коллеги!
Разрешите представить Вам свое творение ,ан нет мучение.
Вручил мне сие чудо мой друг со словами - "моделист из меня ни какой а ты из г.....на конфетки делать умеешь". Модель вернее крошево из пластика в перемешку с побелкой лежала в коробке из под обуви ,без инструкции, без декалей.
Первым делом пришлось отмыть обломки модели от побелки - в квартире моего друга шел ремонт . После просушки я разложил все детали на столе и началась долгая восстановительная работа.
1. Восстановлен корпус, в нем были три трещины. Во время ремонта модель лежала на полу со всеми книгами и на нее уронили снятую с петель старую дверь.
2. Заделана трещина на крыше башни. Слава богу башня при ударе лопнула строго между плит с анти слипом.
3.Пришлось решать долгую головоломку с катками и балансирами - какой каток к какому балансиру был приклеян .
Ну а дальше все стандартно: удалил все не зашкуренные швы, высверлил бор машинкой веревки вклеенные намертво цианакрилатом в буксирные петли и заменил их на трос. Зашпаклевал и вышкурил ствол.
Высверлил подобие фар и вклеил на их место стразы , за тем залил их глянцевым лаком.
Полностью восстанавливать все крючки и петли на танке не стал - пар закончился.
От себя добавил немного барахла в за башенную корзину.
Грунтовал авто грунтовкой из баллона.
Красил акрилом от MR.HOBBY цвет OLIVE GREEN. Далее цвето модуляция , смывка, лак матовый. Ржавчина на траках - АКАН Ржавчина бурая.
Запылинг - пастельный мелок. Запылинг у меня получился скорее художественный чем реалистичный.
Стоп сигналы и поворотники сделал по своей любимой схеме: подложка - сильвер Тамия, красный стоп и оранжевый указатель поворота - краска фирмы Гамма витраж.
Был правда во всей этой не очень приятной работе один толстенький плюсик - появилось желание прикупить себе в коллекцию парочку современных Леопардов, от Менга конечно.
Italian C1 Ariete MBT
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Понедельник, 10 октября, 2016г. 19:38:09
Поделиться2Вторник, 11 октября, 2016г. 20:09:05
Отлично получилась.
Светлый цвет смотрится выигрышнее, чем темный, IMHO.
Поделиться3Среда, 12 октября, 2016г. 18:27:10
Murat,спасибо! Я перед тем как начать красить тоже об этом подумал.
Поделиться4Среда, 12 октября, 2016г. 19:34:30
Еще один итальяшка! Олег, классное исполнение!! Хоть я в танках не бум-бум...))
Поделиться5Четверг, 13 октября, 2016г. 15:46:30
Kent,спасибо! Жаль что он мне в таком состоянии достался как в описании,можно было бы по ажурней его сделать.
Страница: 1