Признателен за внимание к теме.
Имхо, правы и про- и контра- музейные стороны. С одной стороны, музейный покрас - дело такое.
А с другой - Виктор, спасибо за идею с переведением фото в ЧБ. Действительно, коричневый смотрится как темный.
Благодаря вниманию nordd я увидел, что у полос несколько оттенков. Т.е по базе могут идти 2 полосы
Т.о. пока считаю отправными 3 варианта
1. База - серый панцергрей. Может юыть выгоревший, тк был покрашен давно. Мортира из какого-то учебного, запасного дивизиона. Дали приказ перекрасить в дюнкельгельб, но как часто это бывает, самой краски не дали в должном количестве. Отсюда и полосы.
2. База - желтый с разводами зеленым и - или коричневым, или красной грунтовкой.
3. База - желтый. Полосы - серый и красный. Красили в последний момент и тем, что было. Остатки серой - где-то на складе. И грунтовка, которой еще хватает.
Очень нужны цветные боковики техники в Берлине. И - если вдруг, у кого есть инфа о том, чья это мортира - армия, СС или кто? Может это вообще части т.н народно-артиллерийские корпуса - была такая тема, на бумага считались частями, на деле толком не снабженные. На фото нет ни ящиков со снарядами, ни прочей снаряги, вблизи нету тягачей - а таких зверей должны были возить ФАМО 9...
Вообще, если у кого есть инфа по частям, вооруженным 21 см Morser - буду признателен.
Поиск продолжается